Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-ореховый кекс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные4шт.
  • шоколад черный горький100г
  • миндаль200г
  • мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.48г
    90.53% от дневной нормы
  • Жиры321.78г
    402.22% от дневной нормы
  • Углеводы112.08г
    37.36% от дневной нормы
  • Калории3699.4кКал
    154.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Растопленное сливочное масло взбить с сахаром, туда же добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Затем всыпать муку и разрыхлитель.

  • Шаг null

    Подсушенные в духовке орехи измельчить в блендере таким образом, чтобы оставалить крупные кусочки. Полученную массу отправить в тесто.

  • Шаг null

    3/4 шоколада растопить на водяной бане. Остальной - измельчить ножом на кусочки по 0,5 см. Все отправить в тесто и перемешать. В готовом кексе крупные кусочки шоколада будут чувствоваться и делать вкус блюда еще выразительнее))

  • Шаг null

    Тесто выложить в смазанную слив. маслом форму и выпекать в разогретой до 180* духовке 40-45 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс можно украсить измельченными орехами или взбитыми сливками. Но я и моя семья любим его "в чистом виде" со свежезаваренным черным чаем))) Приятного аппетита!!!

Оценить8.58
0

Автор рецепта

Фотография профиляbabinaiv,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты