
Шоколадно-ореховый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- яйца куриные4шт.
- шоколад черный горький100г
- миндаль200г
- мука2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.48г90.53% от дневной нормы
- Жиры321.78г402.22% от дневной нормы
- Углеводы112.08г37.36% от дневной нормы
- Калории3699.4кКал154.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром, туда же добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Затем всыпать муку и разрыхлитель.
- Шаг null
Подсушенные в духовке орехи измельчить в блендере таким образом, чтобы оставалить крупные кусочки. Полученную массу отправить в тесто.
- Шаг null
3/4 шоколада растопить на водяной бане. Остальной - измельчить ножом на кусочки по 0,5 см. Все отправить в тесто и перемешать. В готовом кексе крупные кусочки шоколада будут чувствоваться и делать вкус блюда еще выразительнее))
- Шаг null
Тесто выложить в смазанную слив. маслом форму и выпекать в разогретой до 180* духовке 40-45 минут.
- Шаг null
Готовый кекс можно украсить измельченными орехами или взбитыми сливками. Но я и моя семья любим его "в чистом виде" со свежезаваренным черным чаем))) Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль