Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный маковый пирог с малиной

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука300г
  • яйца куриные6шт.
  • фундук250г
  • сахар тростниковый1.5стакан
  • сливочное масло200г
  • сметана200г
  • мак75г
  • молоко250мл
  • разрыхлитель1упаковка
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для крема
  • сыр сливочный500г
  • малина400г
  • сливки250мл
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Основные
  • малина200г
  • шоколад черный горький100г
  • сливки 20%100мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки282.65г
    314.06% от дневной нормы
  • Жиры719.92г
    899.90% от дневной нормы
  • Углеводы802.15г
    267.38% от дневной нормы
  • Калории10703.71кКал
    445.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шантарель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Милованова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Милованова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мак залить холодным молоком и дать постоять 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить в блендере в пудру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить. Не прекращая взбивать, по одному ввести два яйца, затем добавить сметану и ввести еще два яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая комбайна, добавить половину муки, ввести оставшиеся два яйца, добавить разрыхлитель, соль, ванильный экстракт, измельченные орехи и мак с молоком, затем всыпать оставшуюся муку и перемешивать еще некоторое время, чтобы получилось однородное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Две одинаковые разъемные формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой дно и бортики и равномерно выложить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать коржи в разогретой духовке 30 минут, затем понизить температуру до 180–190°С и поменять формы в духовке местами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, влить 100 мл сливок и прогревать, пока шоколад полностью не растворится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить 250 мл сливок и перемешать, так чтобы не осталось комочков, затем добавить 300–400 г малины и еще раз все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржи слегка остудить, затем вынуть из форм и разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда коржи полностью остынут, уложить их один на другой, промазывая каждый кремом, последним положить самый ровный корж — смазывать его сверху кремом не нужно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Полить верхний корж растопленным шоколадом, равномерно распределить его и украсить сверху малиной.

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты