
Слоеный маковый пирог с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные6шт.
- фундук250г
- сахар тростниковый1.5стакан
- сливочное масло200г
- сметана200г
- мак75г
- молоко250мл
- разрыхлитель1упаковка
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- сыр сливочный500г
- малина400г
- сливки250мл
- сахарная пудра1ст. л.
- малина200г
- шоколад черный горький100г
- сливки 20%100мл
- сливочное масло1ст. л.
- мука1ст. л.
Для теста
Для крема
Основные
Пищевая ценность
- Белки282.65г314.06% от дневной нормы
- Жиры719.92г899.90% от дневной нормы
- Углеводы802.15г267.38% от дневной нормы
- Калории10703.71кКал445.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Мак залить холодным молоком и дать постоять 15 минут.
- Шаг 2
Фундук измельчить в блендере в пудру.
- Шаг 3
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить. Не прекращая взбивать, по одному ввести два яйца, затем добавить сметану и ввести еще два яйца.
- Шаг 4
Не выключая комбайна, добавить половину муки, ввести оставшиеся два яйца, добавить разрыхлитель, соль, ванильный экстракт, измельченные орехи и мак с молоком, затем всыпать оставшуюся муку и перемешивать еще некоторое время, чтобы получилось однородное тесто.
- Шаг 5
Две одинаковые разъемные формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой дно и бортики и равномерно выложить тесто.
- Шаг 6
Выпекать коржи в разогретой духовке 30 минут, затем понизить температуру до 180–190°С и поменять формы в духовке местами.
- Шаг 7
Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, влить 100 мл сливок и прогревать, пока шоколад полностью не растворится.
- Шаг 8
Приготовить крем: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить 250 мл сливок и перемешать, так чтобы не осталось комочков, затем добавить 300–400 г малины и еще раз все перемешать.
- Шаг 9
Готовые коржи слегка остудить, затем вынуть из форм и разрезать вдоль пополам.
- Шаг 10
Когда коржи полностью остынут, уложить их один на другой, промазывая каждый кремом, последним положить самый ровный корж — смазывать его сверху кремом не нужно.
- Шаг 11
Полить верхний корж растопленным шоколадом, равномерно распределить его и украсить сверху малиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль