Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный омлетный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Заливка
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • Тесто
  • сметана2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло120г
  • сахар ванильный10г
  • мука1.3стакан
  • Начинка
  • сыр сливочный150г
  • сыр гауда70г
  • яблоки250г
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки86.61г
    96.23% от дневной нормы
  • Жиры222.45г
    278.06% от дневной нормы
  • Углеводы352.27г
    117.42% от дневной нормы
  • Калории3776.07кКал
    157.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из муки, мягкого сливочного масла, сахара, ванилина и сметаны замесить тесто. Убрать его в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки лучше брать сладкие, твердых сортов. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке. Выпекать при 180° 20–25 минут до легкого зарумянивания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на сковороде 50 г сливочного масла, выложить яблоки, засыпать сахаром и слегка обжарить на небольшом огне до карамелизации.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На корж выложить сливочный сыр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поверх него выложить карамелизированные яблоки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Натереть полутвердый сыр и выложить сверху.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим омлетную смесь. Яйцо нужно взбить с 2 ст. л. молока и сахара. При правильном взбивании смесь увеличивается почти в 4 раза.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем пирог омлетной массой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем пирог 5–8 минут при температуре 180°C до зарумянивания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог украшаем мятой и ягодами.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    красииииивый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋🌺

      • Фотография профиля
        наталья

        Света, как и обещала- добавляю фото😍 Еще раз, большая благодарность за рецепт😘

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Очень интересный рецепт! забираю в закрома, спасибо!😍💐

          • Фотография профиля
            наталья

            Так не обычно! Надо срочно пробовать!😋💗

            • Фотография профиля
              Т

              Я когда-то готовила просто похожий 😊 омлет (правда фотки ужасные), http://www.edimdoma.ru/retsepty/57586-sladkiy-yablochnyy-omlet сочетание с яблоками хоть и не обычное,но вкусное! 😋

              Оставить комментарий