Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяные корзиночки с маскарпоне и шоколадом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Корзиночки
  • овсяные хлопья0.5стакан
  • бананы0.5г
  • мед2ст. л.
  • кунжут1ст. л.
  • Начинка
  • шоколад6кусок
  • маскарпоне6ч. л.
  • мандариновый сок1ст. л.
  • шоколадная стружка1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.13г
    36.81% от дневной нормы
  • Жиры109.98г
    137.48% от дневной нормы
  • Углеводы249.12г
    83.04% от дневной нормы
  • Калории2047.43кКал
    85.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У меня были хлопья быстрого приготовления, но это не принципиально.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К овсянке добавим банан и семечки (у меня микс из льна, кунжута чёрного и белого)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мёда хватает одной ложки с горкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешаем, дадим немного пропитаться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разминаем "тесто" по формочкам для маффинов (можно сделать и в больших)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее пошла моя импровизация: решила бросить в каждую корзиночку по дольке шоколада (50%)!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И отправляем запекаться минут на 15 при 180С. Вынимаем и тут же ложечкой размазываем растопившийся шоколад по корзиночке (такова была моя задумка!)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне я приготовила двойную порцию (готовлю его постоянно!), но он плотный вышел, хоть и нежный. Рецепт от Катюши можно посмотреть тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поэтому в чашке смешала его с выдавленным из мандаринок (или апельсина) соком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очень легко при помощи двух чайных ложек наполняем корзиночки начинкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Осталось украсить! Крошим по краю шоколад ножом и получаем шоколадную стружку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем на самый верх.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в холодильник или сразу подаём! Корзиночки тогда будут ещё хрустящие,но если постоят - пропитаются и станут мягче.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Хотите увидеть в разрезе? Да пожалуйста)

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Интересный рецепт😊 ВКУСНО😋!!!

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Замечательный десерт! 😇

          • Фотография профиля
            Апрель

            нарядные какие😍

              • Фотография профиля
                МарциПанка

                Танюша, какие классные корзиночки! 🌹🌹🌹 И по фигуре "не бьют", что очень приятно! 💖

                  • Фотография профиля
                    vicky

                    Всё легко и доступно 💐😋

                      Оставить комментарий