
Овсяные корзиночки с маскарпоне и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья0.5стакан
- бананы0.5г
- мед2ст. л.
- кунжут1ст. л.
- шоколад6кусок
- маскарпоне6ч. л.
- мандариновый сок1ст. л.
- шоколадная стружка1ст. л.
Корзиночки
Начинка
Пищевая ценность
- Белки33.13г36.81% от дневной нормы
- Жиры109.98г137.48% от дневной нормы
- Углеводы249.12г83.04% от дневной нормы
- Калории2047.43кКал85.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня были хлопья быстрого приготовления, но это не принципиально.
- Шаг 1
К овсянке добавим банан и семечки (у меня микс из льна, кунжута чёрного и белого)
- Шаг 2
Мёда хватает одной ложки с горкой.
- Шаг 3
Перемешаем, дадим немного пропитаться.
- Шаг 4
Разминаем "тесто" по формочкам для маффинов (можно сделать и в больших)
- Шаг 5
Далее пошла моя импровизация: решила бросить в каждую корзиночку по дольке шоколада (50%)!
- Шаг 6
И отправляем запекаться минут на 15 при 180С. Вынимаем и тут же ложечкой размазываем растопившийся шоколад по корзиночке (такова была моя задумка!)
- Шаг 7
Маскарпоне я приготовила двойную порцию (готовлю его постоянно!), но он плотный вышел, хоть и нежный. Рецепт от Катюши можно посмотреть тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
- Шаг 8
Поэтому в чашке смешала его с выдавленным из мандаринок (или апельсина) соком.
- Шаг 9
Теперь очень легко при помощи двух чайных ложек наполняем корзиночки начинкой.
- Шаг 10
Осталось украсить! Крошим по краю шоколад ножом и получаем шоколадную стружку.
- Шаг 11
Посыпаем на самый верх.
- Шаг 12
Ставим в холодильник или сразу подаём! Корзиночки тогда будут ещё хрустящие,но если постоят - пропитаются и станут мягче.
- Шаг 13
Хотите увидеть в разрезе? Да пожалуйста)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль