
Черничный пирог-перевертыш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар коричневый60ст. л.
- черника1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука140г
- молоко50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.56г28.40% от дневной нормы
- Жиры92.65г115.81% от дневной нормы
- Углеводы979.89г326.63% от дневной нормы
- Калории4933.65кКал205.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Половину масла растапливаем и вливаем на дно смазанной формы диаметром 14-16 см. Равномерно насыпаем 3 ст.л. сахара. Сверху кладем стакан ягод (замороженные можно не размораживать). Отставляем в сторону. Оставшееся размягченное масло взбиваем с сахаром, яйцом, и молоком. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, вмешиваем в тесто. Половину теста выливаем поверх ягод в форму. Сверху кладем оставшиеся полстакана ягод. И накрываем остатками теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Из готового пирога спичка должна выходить сухой. Готовый пирог остужаем в течение 15 минут в форме, затем переворачиваем на тарелку. Подаем теплым или охладжаем полностью и подаем позже.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Сегодня попробовала его испечь, очень вкусно получилось! Делала в формах для маффинов, но масляно-сахарной смеси и черники оказалось явно многовато для них, пришлось задействовать ещё формочку 10*10. Так что действительно лучше печь одним пирожком:) Так много черники, нежное неприторное тесто всё пропитано сладко-сливочным черничным сиропом. Это мои впечатления для последователей:) В маленьких формах пропекаются за 25-30 мин. Надеюсь, вы не против, я и свои фото добавила- загляну, вспомню и снова испеку!
Не верю, что бы хоть одна душа против такого кусочка устояла. Не раздумывая забираю в свою книгу. Зная слабость мужа к выпечке с черникой, думаю, не раз испеку. Спасибо:)