Фото рецепта
Фото блюда

Черничный пирог-перевертыш

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар коричневый60ст. л.
  • черника1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука140г
  • молоко50мл

Пищевая ценность

  • Белки25.56г
    28.40% от дневной нормы
  • Жиры92.65г
    115.81% от дневной нормы
  • Углеводы979.89г
    326.63% от дневной нормы
  • Калории4933.65кКал
    205.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна-Амалия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна-Амалия

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Половину масла растапливаем и вливаем на дно смазанной формы диаметром 14-16 см. Равномерно насыпаем 3 ст.л. сахара. Сверху кладем стакан ягод (замороженные можно не размораживать). Отставляем в сторону. Оставшееся размягченное масло взбиваем с сахаром, яйцом, и молоком. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, вмешиваем в тесто. Половину теста выливаем поверх ягод в форму. Сверху кладем оставшиеся полстакана ягод. И накрываем остатками теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Из готового пирога спичка должна выходить сухой. Готовый пирог остужаем в течение 15 минут в форме, затем переворачиваем на тарелку. Подаем теплым или охладжаем полностью и подаем позже.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляKamilla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Сегодня попробовала его испечь, очень вкусно получилось! Делала в формах для маффинов, но масляно-сахарной смеси и черники оказалось явно многовато для них, пришлось задействовать ещё формочку 10*10. Так что действительно лучше печь одним пирожком:) Так много черники, нежное неприторное тесто всё пропитано сладко-сливочным черничным сиропом. Это мои впечатления для последователей:) В маленьких формах пропекаются за 25-30 мин. Надеюсь, вы не против, я и свои фото добавила- загляну, вспомню и снова испеку!

    • Фотография профиля
      Жанна-Амалия

      Не верю, что бы хоть одна душа против такого кусочка устояла. Не раздумывая забираю в свою книгу. Зная слабость мужа к выпечке с черникой, думаю, не раз испеку. Спасибо:)

        Оставить комментарий