Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовый пирог-перевертыш

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • абрикосы400г
  • сливочное масло150г
  • сахар200г
  • соль1щепотка
  • молоко200мл
  • яйца куриные2шт.
  • мука350г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • ванилин1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.27г
    68.08% от дневной нормы
  • Жиры146.81г
    183.51% от дневной нормы
  • Углеводы458.35г
    152.78% от дневной нормы
  • Калории3572.3кКал
    148.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Сливочное масло взбейте с сахаром и солью до бела.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте молоко и яйца, и еще раз хорошо взбейте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо размешайте, тесто должно получится консистенции густой сметаны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Силиконовую форму смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром, и выложите абрикосы, срезом вниз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложите тесто, разровняйте. Выпекайте в духовке, примерно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте из духовки, остудите. Выложите перевернув на тарелку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Юль, веришь, два раза подряд его делала, на бис! Очень пышный и сочный получается! Спасибо тебе!😘😘😘

    • Фотография профиля
      Анна

      Мой семилетний гость съел сразу три куска

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Юлечка, готовила твой пирог, все классно получилось 😋🌺😘!!! Готовила в 9 вечера, спать легли в 2 часа ночи, к утру осталось всего 2 кусочка pooh_lol! Абрикосики, правда, у меня были небольшие, но вкусные 💗🌸💗!!! Фото сейчас загружу.

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Юлечка, я к тебе с фотоотчётом и со словами большущей благодарности за рецепт пирога!😘😃💐 Очень удачный 👌 - быстрый, вкусный и ароматный пирог! 💗 Не смотря на то, что, как я тебе говорила, абрикосы были не очень удачные, в пирог они прекрасно сгодились (только сахаром сверху абрикос по-больше подсыпала после выпечки, т к они кисловатые были). Вчера и в ночи по кусочку с чайком съели, и утром с кофейком - просто красота!!!😋😋😋 Спасибо тебе ещё раз большое!!😘😍

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Юленька, какой красавчик! 💐 💗 Яркий, вкусный и по-настоящему летний! 😋 💐

            Оставить комментарий