
Яблочный пирог "Для бабушки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сода1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- яблоки4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.99г9.99% от дневной нормы
- Жиры59.04г73.80% от дневной нормы
- Углеводы65.03г21.68% от дневной нормы
- Калории847.31кКал35.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблочи моем, режем на четвертинки и вырежаем семенные коробочки. Затем режем тонкими дольками и укладываем в смазанную маслом разъемную форму. Грецкие орехи немного толчем, чтобы стали мелкими кусочками. Не в крошку. Посыпаем ими яблоки. Смешиваем в чашке 1,5 ст л сахара и 0,5 ст л корицы. Посыпаем смесью яблоки и орехи.
- Шаг 1
Готовим тесто: смешиваем муку, 0,5 стакана сахара, соду и соль. Перемешиваем. Вливаем кефир, вводим яйцо и растительное масло. Все смешиваем до однородности.
- Шаг 2
Заливаем тестом орехи и яблоки. И выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Примерно минут 30. Достаем из духовки. Даем остыть и переворачиваем на блюдо яблоками вверх. Приятного чаепития и апптита! :)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















