Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье шоколадно-ореховое «Поцелуи Алассио» («Baci di Alassio»)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для ганаша
  • шоколад черный горький100г
  • сливки 20%80мл
  • коньяк1ст. л.
  • Для печенья
  • фундук250г
  • сахарный песок180г
  • мед25г
  • яйца куриные2шт.
  • какао-порошок50г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки73.69г
    81.88% от дневной нормы
  • Жиры238.3г
    297.88% от дневной нормы
  • Углеводы292.42г
    97.47% от дневной нормы
  • Калории3648.67кКал
    152.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фундук обжарить, дать остыть, смешать с сахарным песком и какао - порошком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить смесь. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с щепоткой соли до пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно соединить белки с ореховой массой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать массу в виде печений (у меня получилось 34 штуки) и поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12 – 15 минут. Важно: не пересушить в духовке, минут через 8 после начала выпечки проверить, вам может понадобиться меньше времени на 1 -2 минуты, чем указано. Вынуть, дать остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые печенья скрепить попарно с помощью ганаша. Шоколад поломать, положить в миску. Сливки довести до кипения, снять с огня, залить сливки в шоколад, через 1 минуту перемешать. Вводить сливки в шоколад надо горячими, иначе шоколад может свернуться. Пока смесь теплая, добавить коньяк (или ликер, водку). Можно эти добавки не использовать, соответственно отрегулировать тогда соотношение шоколада и сливок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На одно печенье положить начинку, накрыть вторым печеньем. Положить на время в холодильник. «Поцелуйчики» готовы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сладкой жизни! Dolce vita!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Стена Муретто.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Леночка, вот и я😃 Печенье получилось оооочень вкусное и ароматное!!!!!😋 Белки надо было пристроить очень срочно, в доме был только арахис, сделала с ним, предварительно обжарив, и кремом не скрепляла😊 получилось изумительно, несмотря на то, что печенье сытное, оно кажется очень лёгким! Понравилось абсолютно всем, я уверена, что буду готовить его часто, с любыми орехами, когда будут белки😊💗 Спасибо огромное за такой быстрый рецепт безумно вкусного печенья!!!!!!!😘😘😘 Фото добавила😌

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      очень классное печенье и название что надо)😋

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        У нас дома очень любят это печенье!!! 😍😋 Леночка, твои поцелуйчики удались на все 100%!!!! 😇💖💐💐💐

        • Фотография профиля
          irushka78

          Очень люблю это печенье!!😋😋😘

          • Фотография профиля
            Т

            Хороши поцелуйчики))) 😇💖💗

            Оставить комментарий