
Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное пюре200г
- сахарная пудра70г
- яйца куриные3шт.
- корица молотая4г
- имбирь молотый4г
- соль4г
- сода3г
- разрыхлитель3г
- мускатный орех1щепотка
- мука120г
- маскарпоне340г
- сахарная пудра170г
- сливки 33–35%30г
- имбирные цукаты80шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки54.55г60.61% от дневной нормы
- Жиры183.69г229.61% от дневной нормы
- Углеводы443.13г147.71% от дневной нормы
- Калории3586.34кКал149.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим ингредиенты. Тыквенное пюре лучше всего готовить из запеченной тыквы, т.к. оно не должно быть водянистым. У меня для таких целей есть готовое замороженное пюре.
- Шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.
- Шаг 2
Взбиваем яйца с сахарной пудрой в течение 3 минут до пышной массы. На медленной скорости вводим в яичную массу тыквенное пюре.
- Шаг 3
Далее в яично-тыквенную массу медленно вводим муку со специями и перемешиваем.
- Шаг 4
Выливаем тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Я использую тонкий силиконовый коврик. Выпекаем 10-12 минут при 190°С.
- Шаг 5
На столе укладываем полотенце, посыпаем его сахарной пудрой и переворачиваем на него корж.
- Шаг 6
Сразу же сворачиваем его в рулет и остужаем на решетке.
- Шаг 7
Пока выпекался корж мы приготовили крем: взбили маскарпоне с сахарной пудрой и сливками, добавили цукаты и соль. Теперь разворачиваем рулет, выкладываем на него весь крем, снова сворачиваем и отправляем на 1 час в холодильник.
- Шаг 8
Через час достаем рулет из холодильника, обрезаем края, украшаем цукатами и присыпаем щедро сахарной пудрой.
- Шаг 9
Подаем к чайному столу. Счастливого Рождества!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль