Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыквенное пюре200г
  • сахарная пудра70г
  • яйца куриные3шт.
  • корица молотая4г
  • имбирь молотый4г
  • соль4г
  • сода3г
  • разрыхлитель3г
  • мускатный орех1щепотка
  • мука120г
  • Крем
  • маскарпоне340г
  • сахарная пудра170г
  • сливки 33–35%30г
  • имбирные цукаты80шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки54.55г
    60.61% от дневной нормы
  • Жиры183.69г
    229.61% от дневной нормы
  • Углеводы443.13г
    147.71% от дневной нормы
  • Калории3586.34кКал
    149.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты. Тыквенное пюре лучше всего готовить из запеченной тыквы, т.к. оно не должно быть водянистым. У меня для таких целей есть готовое замороженное пюре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с сахарной пудрой в течение 3 минут до пышной массы. На медленной скорости вводим в яичную массу тыквенное пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее в яично-тыквенную массу медленно вводим муку со специями и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Я использую тонкий силиконовый коврик. Выпекаем 10-12 минут при 190°С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На столе укладываем полотенце, посыпаем его сахарной пудрой и переворачиваем на него корж.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же сворачиваем его в рулет и остужаем на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекался корж мы приготовили крем: взбили маскарпоне с сахарной пудрой и сливками, добавили цукаты и соль. Теперь разворачиваем рулет, выкладываем на него весь крем, снова сворачиваем и отправляем на 1 час в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через час достаем рулет из холодильника, обрезаем края, украшаем цукатами и присыпаем щедро сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к чайному столу. Счастливого Рождества!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Нежнейший и очень ароматный рулет!!!😋

    • Фотография профиля
      Т

      Разрез аппетитный,Мариночка! 😍😘

      • Фотография профиля
        Лариса

        Настоящий рождественский рулет! 💖

        • Фотография профиля
          Мальва

          Вкусный рулет такой, интересные сочетания

          • Фотография профиля
            Галина

            К кофейку бы здорово😋

            Оставить комментарий