
Черешневый пирог с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар160г
- сливочное масло130г
- яйца куриные1шт.
- мука325г
- миндаль50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.7г58.56% от дневной нормы
- Жиры141.63г177.04% от дневной нормы
- Углеводы392.98г130.99% от дневной нормы
- Калории3062.3кКал127.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить песочное тесто. Для этого смешать все ингредиенты и хорошо вымесить, но долго месить песочное тесто нельзя, иначе при выпечке оно станет жестким.Убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Черешню вымыть, обсушить и очистить от косточек. Но желательно так, чтобы ягодки оставались целенькими. Надо просто сделать небольшой надрез и аккуратно вытащить косточку.
- Шаг 3
Затем тесто разделить на две не равные части. Большую часть раскатать и выложить в разъемную форму и обязательно сделать бортики.
- Шаг 4
Затем тесто присыпать мелко нарубленным миндалем, взять половину порции миндаля. На крошку выложить черешню. И снова присыпать оставшимся миндалем.
- Шаг 5
Вторую часть теста тонко раскатать и закрыть ягоды, защипав края пирога.
- Шаг 6
Пирог поставить в заранее разогретую духовку до 170С, и выпекать до светло-коричневого цвета. Пирог остудить на решетке. Можно присыпать остывший пирог сахарной пудрой, но мне показалось это лишним. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Много начинки и мало теста - это как раз про меня😀 Наконец-то смогла зайти на твою страницу и проголосоватьflower
Любуюсь я на твою красоту, голосую и понимаю, что похудеть мне не судьба...pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ленуськин,вернулась с голосом 51-я:*:*:*очень вкусно и сочно!heartheartheart
Очень вкусно! И фото прекрасное! 50-я)))
Лена, пирог выглядит очень ягодно и соблазнительно, голосую!