Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковый кекс на манке с ароматом апельсина

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • манная крупа200г
  • мак100г
  • сахар коричневый200г
  • растительное масло рафинированное150г
  • соль1щепотка
  • апельсины2шт.
  • сахар ванильный1упаковка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • Для посыпки
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.06г
    64.51% от дневной нормы
  • Жиры200.1г
    250.12% от дневной нормы
  • Углеводы572.13г
    190.71% от дневной нормы
  • Калории4336.58кКал
    180.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Bashkova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Bashkova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Bashkova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Bashkova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мак залейте 150 мл кипятка и оставьте на 15 мин. под крышкой до размягчения. Затем откиньте на сито, слив лишнюю жидкость, и разотрите ступкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымойте апельсины и с помощью овощечистки срежьте полосками оранжевый слой цедры. Затем еще поперек нарежьте тонкими полосками. Выжмите из апельсинов сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К цедре добавьте сахар, муку, соду, разрыхлитель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешайте манку ТМ «Националь», маково-сахарную смесь и мучную с цедрой. Растительное масло смешайте с апельсиновым соком и порционно вводите в мучную смесь. Затем аккуратно все перемешайте до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом, слегка присыпьте манкой и выложите тесто. Разровняйте сверху лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовому кексу дайте немного остыть в форме и затем выложите на блюдо, посыпав сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждайтесь!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anna Bashkova

    шаг третий не совпадает с картинкой у вас сахар в маке, а манка в цедре?...навреное это неважно? но потом написано смешать макаво-сахарную смесь... у меня: мука с сахаром и содой, мак пока отдельно парится )) и т.к я смотрю по шагово на фото тоже, хотела уже ставить в духовку /а соль и ванилин ?-))/

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Викуль, какой у тебя красавец))))

      • Фотография профиля
        Maria Michalko

        На мой вкус очень много мака, даже горчил. Но у меня по сравнению с вашими картинками его концентрация в тесте выгдядела намного больше.. хотя отмеряла 100 грамм, как в рецепте.

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Кекс замечательный и формочка -прелесть😋😋

          • Фотография профиля
            naska-s

            Добрый вечер, делала все по рецепту. Получился такой же красивый и ароматный как у Вас, но на вкус очень горький из-за цедры апельсина, сейчас то я уже думаю - лучше б курагу добавила. Моя вина - должна была догадаться что будет горчить.

            Оставить комментарий