
Маковый кекс на манке с ароматом апельсина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- манная крупа200г
- мак100г
- сахар коричневый200г
- растительное масло рафинированное150г
- соль1щепотка
- апельсины2шт.
- сахар ванильный1упаковка
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Для посыпки
Пищевая ценность
- Белки58.06г64.51% от дневной нормы
- Жиры200.1г250.12% от дневной нормы
- Углеводы572.13г190.71% от дневной нормы
- Калории4336.58кКал180.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мак залейте 150 мл кипятка и оставьте на 15 мин. под крышкой до размягчения. Затем откиньте на сито, слив лишнюю жидкость, и разотрите ступкой.
- Шаг 2
Вымойте апельсины и с помощью овощечистки срежьте полосками оранжевый слой цедры. Затем еще поперек нарежьте тонкими полосками. Выжмите из апельсинов сок.
- Шаг 3
К цедре добавьте сахар, муку, соду, разрыхлитель.
- Шаг 4
В миске смешайте манку ТМ «Националь», маково-сахарную смесь и мучную с цедрой. Растительное масло смешайте с апельсиновым соком и порционно вводите в мучную смесь. Затем аккуратно все перемешайте до однородности.
- Шаг 5
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, слегка присыпьте манкой и выложите тесто. Разровняйте сверху лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
- Шаг 6
Готовому кексу дайте немного остыть в форме и затем выложите на блюдо, посыпав сахарной пудрой.
- Шаг 7
Наслаждайтесь!
- Шаг 8
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5шаг третий не совпадает с картинкой у вас сахар в маке, а манка в цедре?...навреное это неважно? но потом написано смешать макаво-сахарную смесь... у меня: мука с сахаром и содой, мак пока отдельно парится )) и т.к я смотрю по шагово на фото тоже, хотела уже ставить в духовку /а соль и ванилин ?-))/
Викуль, какой у тебя красавец))))
На мой вкус очень много мака, даже горчил. Но у меня по сравнению с вашими картинками его концентрация в тесте выгдядела намного больше.. хотя отмеряла 100 грамм, как в рецепте.
Кекс замечательный и формочка -прелесть😋😋
Добрый вечер, делала все по рецепту. Получился такой же красивый и ароматный как у Вас, но на вкус очень горький из-за цедры апельсина, сейчас то я уже думаю - лучше б курагу добавила. Моя вина - должна была догадаться что будет горчить.