Фото рецепта
Фото блюда

Медовая коврижка

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для коврижки
  • ржаная мука70г
  • пшеничная мука140г
  • сливочное масло25г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар тростниковый65г
  • молоко30мл
  • мед180г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • корица молотая1ч. л.
  • перец душистый молотый1щепотка
  • кардамон молотый1щепотка
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • коньяк1ст. л.
  • джем200г

Пищевая ценность

  • Белки31.25г
    34.72% от дневной нормы
  • Жиры32.23г
    40.29% от дневной нормы
  • Углеводы468.62г
    156.21% от дневной нормы
  • Калории2301.94кКал
    95.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты. Тростниковый сахар можно заменить обычным белым.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сахар с яйцом и молоком, взбить до однородности. Продолжая взбивать, ввести мягкое сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, влить жидкий мед.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сухие компоненты и просеять через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сухую смесь и жидкую составляющую теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и разровнять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать коврижку в духовке, разогретой до 170°C, 45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Корж извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Разрезать на две части. Оба коржа пропитать небольшим количеством коньяка и нанести на нижний корж толстый слой любого густого джема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть готовую коврижку в пищевую пленку и оставить в прохладном месте на 5–8 часов. Украсить по желанию.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Леночка, спасибо за потрясающий рецепт!!! Коврижка очень вкусная, ароматная, сладкая.... Мм мм... 😋😋😋 Использовала абрикосовый джем собственного приготовления.😉

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Коврижка получилась вкусная, ароматная и ооочень сладкая 😝 добавила рисовую муку.

    • Фотография профиля
      Наталья

      Лена,а чем Вы украсили свою коврижку?)

      • Фотография профиля
        Елена &&&

        А какой размер Вашей формы? Теста всего ничего - одно яйцо, 25г масла, 210г муки, правда ещё мёда 180г.

        • Фотография профиля
          Елена

          Лена, а можно ржаную муку заменить? Какой только нет, а вот ржаной когда надо нет......

          Оставить комментарий