Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Зимняя сказка»

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • шоколад черный горький140г
  • сахар180г
  • яйца куриные3шт.
  • сметана 20%3ст. л.
  • мука100г
  • разрыхлитель1упаковка
  • кофе эспрессо50мл
  • какао-порошок1.5ст. л.
  • Крем
  • сливки 33–35%200мл
  • шоколад белый100г
  • кипяток1ст. л.
  • Глазурь
  • шоколад черный горький50г
  • сливки 33–35%50мл
  • кипяток1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.7г
    69.67% от дневной нормы
  • Жиры343.06г
    428.82% от дневной нормы
  • Углеводы429.7г
    143.23% от дневной нормы
  • Калории5071.65кКал
    211.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте 100 г сахара и какао. Включите духовку для разогрева до 160–170°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    140 г черного шоколада (не менее 75 % какао) поломайте и вместе со 140 г сливочного масла и экспрессо (или 2 ч. л. растворимого кофе с 50 мл кипятка) растопите на медленном огне. Уберите в сторонку и дайте немного остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время взбейте яйца с 80 г сахара до пышной белой пены, добавьте сметану и еще немного взбейте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соедините яичную и масляно-шоколадную массу, перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте в муку, хорошо вымешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса смажьте оставшимся сливочным масло, выстелите пекарской бумагой, влейте тесто и выпекайте 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Прежде, чем разрезать на коржи, дайте кексу хорошо остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крема в небольшой кастрюле растопите белый шоколад и 200 мл сливок, не доводя до кипения. В конце влейте 1 ст. л. кипятка. Крем остудите, затем выдержите в холодильнике не менее часа. Затем взбейте до загустения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте коржи кремом и отправьте в холодильник на 1 час. Для глазури черный шоколад и сливки растопите в небольшой кастрюльке, добавьте 1 ст. л. кипятка, слегка остудите (я, видно, остудила больше, чем надо и у меня глазурь не залилась достаточно гладко) и полейте шоколадной глазурью торт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И разрез. Это не воздушный бисквит, но рассыпается, да и крема очень достаточно.Вкусно!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

    • Фотография профиля
      Ольга Родина

      спасибо обожаю с глазурью тортики

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Галя, отличный торт) Мне так нравится стекающая глазурь) Остаюсь на чай)))) 😋😋😋

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            А я мечтаю о такой книге, её в моей коллекции нет, а рецепты очень нравятся! Торт шикарный 🔥👍

            • Фотография профиля
              druzhinina-elena75

              А я бы с удовольствием отведала .Люблю чтобы было много шоколада

              Оставить комментарий