Фото рецепта
Фото блюда

Рогалики с грушей и корицей

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука450г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра80г
  • ванильный порошок1.5г
  • дрожжи сухие7г
  • молоко100мл
  • вода80мл
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • Начинка
  • груши2шт.
  • корица молотая1.5ч. л.
  • крахмал0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.01г
    70.01% от дневной нормы
  • Жиры98.93г
    123.66% от дневной нормы
  • Углеводы452.96г
    150.99% от дневной нормы
  • Калории2914.98кКал
    121.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты. Муку просеять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теплое молоко и теплую воду соединить. Добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи Haas. Растворить дрожжи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 ст. л. муки и хорошо перемешать. Отставить в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи активировались. Все это лучше делать в емкости, в которой будет замешиваться тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В оставшуюся муку добавить сахарную пудру Haas, соль, ванилин Haas и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить. Добавить куриное яйцо и взбить до однородной массы. Масло не должно быть горячим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединяемым масляно-яичную смесь с опарой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто кладем в чистую сухую миску. Закрываем полотенцем и отправляем на 1 час в теплое место.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит в теплом месте, приготовим начинку. Нам понадобится две средние груши.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить от семян. Нарезать на небольшие кусочки. Добавить крахмал, корицу Haas и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного сахара.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто увеличится в объеме. Тесто примять.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на 7 частей (приблизительно по 115 г каждая).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Из каждой части формируем треугольник и раскатываем в форме вытянутого треугольника или груши.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На больший край кладем начинку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И заворачиваем в виде рогалика. Отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой (при необходимости смазать маслом), и отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 35–40 минут (ориентироваться на свою духовку).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовые рогалики. Даем немного остыть.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем нетающей сахарной пудрой Haas.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать к столу!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана

    Очень аппетитные рогалики!😋

    • Фотография профиля
      Hilda

      Какие няшные 💗 Удачи в конкурсе, Светуль!🍀

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Чудесные,Света!!!!!😇😇😇

        • Фотография профиля
          vicky

          Светуля 👍🤤😍

          • Фотография профиля
            Simona

            Света, чудесные рогалики!👌👍👏Такие аппетитные и манящие...😋😋.🍩🍐💨💨😚💯

            Оставить комментарий