
Рогалики с грушей и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра80г
- ванильный порошок1.5г
- дрожжи сухие7г
- молоко100мл
- вода80мл
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- груши2шт.
- корица молотая1.5ч. л.
- крахмал0.5ст. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки63.01г70.01% от дневной нормы
- Жиры98.93г123.66% от дневной нормы
- Углеводы452.96г150.99% от дневной нормы
- Калории2914.98кКал121.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовить продукты. Муку просеять.
- Шаг 2

Теплое молоко и теплую воду соединить. Добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи Haas. Растворить дрожжи.
- Шаг 3

Добавить 2 ст. л. муки и хорошо перемешать. Отставить в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи активировались. Все это лучше делать в емкости, в которой будет замешиваться тесто.
- Шаг 4

В оставшуюся муку добавить сахарную пудру Haas, соль, ванилин Haas и хорошо перемешать.
- Шаг 5

Сливочное масло растопить. Добавить куриное яйцо и взбить до однородной массы. Масло не должно быть горячим.
- Шаг 6

Соединяемым масляно-яичную смесь с опарой.
- Шаг 7

Постепенно частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.
- Шаг 8

Тесто кладем в чистую сухую миску. Закрываем полотенцем и отправляем на 1 час в теплое место.
- Шаг 9

Пока тесто подходит в теплом месте, приготовим начинку. Нам понадобится две средние груши.
- Шаг 10

Груши очистить от семян. Нарезать на небольшие кусочки. Добавить крахмал, корицу Haas и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного сахара.
- Шаг 11

Через час тесто увеличится в объеме. Тесто примять.
- Шаг 12

Разделить на 7 частей (приблизительно по 115 г каждая).
- Шаг 13

Из каждой части формируем треугольник и раскатываем в форме вытянутого треугольника или груши.
- Шаг 14

На больший край кладем начинку.
- Шаг 15

И заворачиваем в виде рогалика. Отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой (при необходимости смазать маслом), и отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 35–40 минут (ориентироваться на свою духовку).
- Шаг 16

Достаем готовые рогалики. Даем немного остыть.
- Шаг 17

Посыпаем нетающей сахарной пудрой Haas.
- Шаг 18

Можно подавать к столу!
- Шаг 19

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















