
Печенье "Торчетти"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- дрожжи свежие1ч. л.
- вода130мл
- ваниль в стручках6шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.98г31.09% от дневной нормы
- Жиры3.43г4.29% от дневной нормы
- Углеводы177.51г59.17% от дневной нормы
- Калории893.2кКал37.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
сделать опару: дрожжи перемешать с 3 ст.л. муки и 2 ст.л. воды, дать подойти
- Шаг 1
когда дрожжи подошли, добавить воду и соль и размешать
- Шаг 2
добавить муку и замесить тесто, оставить на подход на 1.5-2 часа
- Шаг 3
тесто подошло, берем размягченное масло и добавляем в тесто, хорошо вымешиваем
- Шаг 4
оставляем тесто подходить на 40 мин.
- Шаг 5
тесто подошло,оно должно быть липким и воздушным (руки можно смочить маслом) - делим его на небольшие кусочки и делаем с них жгутики, концы переплетаем, обваливаем со всех сторон в сахаре
- Шаг 6
укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при т.250 около 20 мин. до золотистого цвета
- Шаг 7
Приятного чаепития....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль