
Постный лимонный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука270г
- разрыхлитель7г
- растительное масло рафинированное80мл
- вода170мл
- лимонный сок50мл
- сахар80г
- лимонная цедра20г
- сахарная пудра50г
- лимонный сок10мл
Для кекса
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки29.97г33.30% от дневной нормы
- Жиры82.87г103.59% от дневной нормы
- Углеводы322.32г107.44% от дневной нормы
- Калории2145.61кКал89.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чтобы получить указанное количество цедры, возьмите 1 крупный лимон и хорошо вымойте его. Аккуратно, стараясь не задеть белый слой, счистите цедру с цитруса с помощью мелкой терки.
- Шаг 2
Высыпьте в глубокую миску сахар и измельченную лимонную цедру. Залейте рафинированным растительным маслом, соком лимона и водой. Размешайте до полного растворения сахара.
- Шаг 3
В муку положите чайную ложку разрыхлителя. Просейте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Перемешайте. Обратите внимание, что готовое тесто должно получиться не густым, а тягучим и вязким.
- Шаг 4
Духовой шкаф разогрейте до 180°C. Форму для запекания изнутри смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте его. Выпекайте кекс 40–50 минут.
- Шаг 5
Г<span style="color: inherit;">отовый кекс выньте из духовки, остудите и только после этого доставайте из формы. Теперь приготовьте глазурь. Для этого залейте сахарную пудру небольшими количеством свежевыжатого сока лимона и перемешайте. </span>
- Шаг 6
П<span style="color: inherit;">олейте кекс глазурью. Дайте ей застыть. При желании десерт можно украсить дольками лимона и веточкой мяты. Приятного чаепития! </span>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль