
Быстрый пирог со щавелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- щавель свежий200г
- мука1стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные3шт.
- коньяк1ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.33г43.70% от дневной нормы
- Жиры19.03г23.79% от дневной нормы
- Углеводы319.31г106.44% от дневной нормы
- Калории1652.66кКал68.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Щавель промыть, дать стечь воде и нарезать соломкой. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром до устойчивой белой массы (лучше при помощи кухонной техники), добавить муку и коньяк, хорошенько перемешать.
- Шаг 2
Выложить щавель в смазанную форму (у меня разъемная 26 см).
- Шаг 3
Залить щавель тестом и поставить в уже разогретую духовку на 30 минут до румяной корочки!
- Шаг 4
Достать из духовки и извлечь из формы.
- Шаг 5
Перевернуть на блюдо, дать остыть и украсить сахарной пудрой!!!
- Шаг 6
А можно подавать сразу - теплым! Тоже вкусно. Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика, подскажите: не нужно сначала часть теста вылить на дно, потом щавель, а потом остальное тесто? Щавель не припекается?
Cовсем не точный рецепт,все сделала как написано,но тесто конечно на 3яйца получилось не жидким,а очень густым,пришлось добавлять молоко ,чтобы залить щавель
Интересный пирог 🍃🍃🍃 на летнюю тему)))
Вика, давно уже мечтаю о сладком щавелевом пироге, жаль только, что у нас щавля не найти, только шпинат,а это уже не то!!!😳💗😋
Столько смотрю на рецепты со сладким щавелем, но ещё не готовила😏 вечно, пока соберусь, щавеля уже нетpooh_lol Классный пирог!!!!