Фото рецепта
Фото блюда

Мильфей с кремом из маскарпоне

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1по вкусу
  • сахар100г
  • желатин10г
  • ром15г
  • сливки125г
  • сыр125г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • ягоды1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.29г
    46.99% от дневной нормы
  • Жиры63.98г
    79.97% от дневной нормы
  • Углеводы131.82г
    43.94% от дневной нормы
  • Калории1310.08кКал
    54.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Замочить желатин (как указано на упаковке) в холодной воде. Духовку предварительно разогреть до 180*С . Слоенное тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. Противень выстелить пергаментом , коржики выпекать 10-15 минут.

  • Шаг 1

    Готовим сироп. Сахар заливаем 3 ст. ложками воды и кипятим на медленном огне.Желтки взбиваем в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать пока масса не остынет.

  • Шаг 2

    В желатин добавить ром и прогреть до полного растворения. Не кипятить! Иначе все желирующие свойства исчезнут. Взбить сливки до средних пиков, аккуратно смешиваем с маскорпоне, желатином и желтками. Ставим крем в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слоенные коржи промазать кремом и сверху накрыть таким же коржом. Добавить ягоды и посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляАрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Слойки с нежным кремом-вкусно! 😃🌸

    • Фотография профиля
      Elena1639

      фото из журнала, что ли, приложили(

      Оставить комментарий