
Мильфей с кремом из маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1по вкусу
- сахар100г
- желатин10г
- ром15г
- сливки125г
- сыр125г
- сахарная пудра1ст. л.
- ягоды1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.29г46.99% от дневной нормы
- Жиры63.98г79.97% от дневной нормы
- Углеводы131.82г43.94% от дневной нормы
- Калории1310.08кКал54.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить желатин (как указано на упаковке) в холодной воде. Духовку предварительно разогреть до 180*С . Слоенное тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. Противень выстелить пергаментом , коржики выпекать 10-15 минут.
- Шаг 1
Готовим сироп. Сахар заливаем 3 ст. ложками воды и кипятим на медленном огне.Желтки взбиваем в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать пока масса не остынет.
- Шаг 2
В желатин добавить ром и прогреть до полного растворения. Не кипятить! Иначе все желирующие свойства исчезнут. Взбить сливки до средних пиков, аккуратно смешиваем с маскорпоне, желатином и желтками. Ставим крем в холодильник на 20-30 минут.
- Шаг 3
Слоенные коржи промазать кремом и сверху накрыть таким же коржом. Добавить ягоды и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль