
Кексы со сливочным сыром и маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1г
- мука6г
- соль0.5ч. л.
- сахарный песок4шт.
- яйца куриные3шт.
- ванильный экстракт6ч. л.
- сыр сливочный226г
- сахарная пудра3ст. л.
- мак1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.6г86.22% от дневной нормы
- Жиры91.66г114.58% от дневной нормы
- Углеводы49.97г16.66% от дневной нормы
- Калории1382.12кКал57.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 160 г. Наши формочки смажем маслом и присыплем мукой или манкой.
- Шаг 2
Тортовую муку делаем сами. Берем стакан муки ровно и 1 ст.л. снимаем муку и откладываем обратно в общую муку, а в нашу муку добавляем ровно 1 ст.л. крахмала, на 0,5 стакана также сделайте с 1 ч.л. муки и крахмала. Просейте все вместе уже смешананную муку с крахмалом и ваша тортовая мука готова. Смешаем муку с солью. Отставим.
- Шаг 3
В миксере смешаем сливочное масло с сахаром. На средней скорости до мягкого состояния. Добавим по одному яйцу, размешивая каждое, а затем желтки.
- Шаг 4
Затем ванилин и 1 1/2 ч.л. воды, размешаем. Снизим скорость и добавим муку с солью, хорошо перемешаем, соскребаем со стенок перемешивая.
- Шаг 5
Добавим в каждую формочку 1/3 теста. Приготовим наш сливочный сыр. Выложим его с сахарной пудрой и миксером на медленной скорости взбиваем пока сливочный сыр не станет воздушным.
- Шаг 6
Затем выкладываем наш готовый сливочный сыр по 1 ст.л. в центр каждого кекса. А сверху на каждый кекс присыпаем маком. У меня хватило ровно на 16 кексов крупного размера. Выпекаем около 25 мин.
- Шаг 7
Дадим остыть 5 мин. Готовые кексы по желанию присыпем по сах.пудрой. И подаем к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль