Фото блюда

Морковные маффины с грецкими орехами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука170г
  • морковь2шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар коричневый70г
  • грецкие орехи50г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко2ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • гвоздика молотая0.25ч. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для крема
  • сливки жирные100мл
  • сыр сливочный1.5ст. л.
  • сахарная пудра1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.07г
    51.19% от дневной нормы
  • Жиры155.57г
    194.46% от дневной нормы
  • Углеводы243.61г
    81.20% от дневной нормы
  • Калории2535.01кКал
    105.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
hizer

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи слегка измельчить в ступке (несколько орехов оставить целыми).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку перемешать с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо с сахаром взбить миксером в пышную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, влить молоко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ввести растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь, измельченные орехи, муку со специями и вымешать тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто в силиконовые формы и выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сливки взбить миксером (не перебить!).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр с сахарной пудрой взбить миксером в однородную массу и, продолжая взбивать, частями ввести взбитые сливки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда маффины остынут, украсить их кремом и оставшимися орехами.

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты