
Морковные маффины с грецкими орехами

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука170г
- морковь2шт.
- сливочное масло100г
- сахар коричневый70г
- грецкие орехи50г
- яйца куриные1шт.
- молоко2ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- сливки жирные100мл
- сыр сливочный1.5ст. л.
- сахарная пудра1.5ст. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки46.07г51.19% от дневной нормы
- Жиры155.57г194.46% от дневной нормы
- Углеводы243.61г81.20% от дневной нормы
- Калории2535.01кКал105.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить.
- Шаг 3
Грецкие орехи слегка измельчить в ступке (несколько орехов оставить целыми).
- Шаг 4
Приготовить тесто: муку перемешать с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
- Шаг 5
Яйцо с сахаром взбить миксером в пышную массу.
- Шаг 6
Продолжая взбивать, влить молоко.
- Шаг 7
Ввести растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
- Шаг 8
Добавить морковь, измельченные орехи, муку со специями и вымешать тесто.
- Шаг 9
Разложить тесто в силиконовые формы и выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.
- Шаг 10
Приготовить крем: сливки взбить миксером (не перебить!).
- Шаг 11
Сливочный сыр с сахарной пудрой взбить миксером в однородную массу и, продолжая взбивать, частями ввести взбитые сливки.
- Шаг 12
Когда маффины остынут, украсить их кремом и оставшимися орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль