
Пончики творожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог350г
- яйца куриные2шт.
- мука1.5стакан
- сахар4ст. л.
- соль2щепотка
- разрыхлитель1.5ч. л.
- ванилин1по вкусу
- сахарная пудра1по вкусу
- растительное масло для жарки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.08г107.87% от дневной нормы
- Жиры46.52г58.15% от дневной нормы
- Углеводы277.86г92.62% от дневной нормы
- Калории1935.64кКал80.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца смешать с сахаром. Добавить к протертому творогу. Перемешать.
- Шаг 2
Всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
- Шаг 3
Замесить тесто. Оно будет мягким, но при этом слегка липнущим к рукам.
- Шаг 4
Поверхность стола присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт примерно 1 см толщиной. Стаканом вырезать кружки. Середину вырезать пробкой от пластиковой бутылки.
- Шаг 5
В посуде разогреть растительное масло высотой на два пальца. Жарить пончики с двух сторон.
- Шаг 6
Выложить на бумажное полотенце. Остывшие посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама