
Шоколадный пасхальный кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука260г
- дрожжи сухие7г
- какао-порошок50г
- молоко100мл
- сливочное масло20г
- сахар150г
- вода60мл
- изюм черный50г
- клюква50г
- гвоздика молотая1ч. л.
- кардамон молотый1ч. л.
- мускатный орех молотый1шт.
- корица молотая8г
- соль1щепотка
- глазурь1пачка
- сахарные жемчужинки1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.58г71.76% от дневной нормы
- Жиры90.31г112.89% от дневной нормы
- Углеводы503.83г167.94% от дневной нормы
- Калории3053.76кКал127.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления шоколадного пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Смешайте какао-порошок Dr. Oetker, сахар, соль и воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем снимите с огня.
- Шаг 3
Отделите белки от желтков. Добавьте масло, смесь какао, желтки и теплое молоко.
- Шаг 4
Добавьте специи по вкусу.
- Шаг 5
Добавьте в жидкую массу муку и сухие дрожжи Dr. Oetker. Накройте емкость полотенцем и оставьте тесто на расстойку.
- Шаг 6
Взбейте белки и введите их в тесто вместе с клюквой и изюмом. Оставьте тесто в теплом месте еще на 15 минут.
- Шаг 7
Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте на 30 минут на расстойку. Выпекайте кулич 50 минут: первые 10 минут при температуре 100°С, а оставшиеся 40 минут — при температуре 180°С.
- Шаг 8
Остудите кулич и приготовьте глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
- Шаг 9
Срежьте уголок пакетика и украсьте кулич глазурью.
- Шаг 10
Дайте глазури застыть и нарисуйте узоры сахарными карандашами Dr. Oetker.
- Шаг 11
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль