Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пасхальный кулич

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука260г
  • дрожжи сухие7г
  • какао-порошок50г
  • молоко100мл
  • сливочное масло20г
  • сахар150г
  • вода60мл
  • изюм черный50г
  • клюква50г
  • гвоздика молотая1ч. л.
  • кардамон молотый1ч. л.
  • мускатный орех молотый1шт.
  • корица молотая8г
  • соль1щепотка
  • глазурь1пачка
  • сахарные жемчужинки1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки64.58г
    71.76% от дневной нормы
  • Жиры90.31г
    112.89% от дневной нормы
  • Углеводы503.83г
    167.94% от дневной нормы
  • Калории3053.76кКал
    127.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления шоколадного пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте какао-порошок Dr. Oetker, сахар, соль и воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем снимите с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделите белки от желтков. Добавьте масло, смесь какао, желтки и теплое молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте специи по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в жидкую массу муку и сухие дрожжи Dr. Oetker. Накройте емкость полотенцем и оставьте тесто на расстойку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте белки и введите их в тесто вместе с клюквой и изюмом. Оставьте тесто в теплом месте еще на 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте на 30 минут на расстойку. Выпекайте кулич 50 минут: первые 10 минут при температуре 100°С, а оставшиеся 40 минут — при температуре 180°С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудите кулич и приготовьте глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Срежьте уголок пакетика и украсьте кулич глазурью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дайте глазури застыть и нарисуйте узоры сахарными карандашами Dr. Oetker.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляDr. Oetker,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий