
Тыквенные пряники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- корица молотая2ч. л.
- мускатный орех1шт.
- соль1
- сливочное масло140г
- сахар1г
- пюре1г
- яйца куриные1шт.
- ванилин1шт.
- сахарная пудра90г
- вода3ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.35г9.28% от дневной нормы
- Жиры122.93г153.66% от дневной нормы
- Углеводы104.86г34.95% от дневной нормы
- Калории1553.11кКал64.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву порезать кубиками. Поставить микроволновку на 8 минут.
- Шаг 2
Готовую тыкву размять вилкой.
- Шаг 3
Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты кроме сахара. Перемешать.
- Шаг 4
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром.
- Шаг 5
Добавить яйцо, взбить.
- Шаг 6
К жидкой массе добавить пюре. Перемешать.
- Шаг 7
Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Тщательно вымешать.
- Шаг 8
Руки смачивать в воде и формировать круглешочки. Кладём их на пергамент, чуть приплюснуть ладошкой. Выпекать при 175 °С , 15-20 минут.
- Шаг 9
Вот такие они внутри:)
- Шаг 10
Для глазури: сахарную пудру просеять добавить воду, перемешать. Смазать остывшие печеньки.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль