
Черничный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- разрыхлитель9г
- яйца куриные2шт.
- молоко8ст. л.
- растительное масло8ст. л.
- соль1щепотка
- черника2стакан
- брусника свежая2ст. л.
- сахар2ст. л.
Тесто
Для верха
Пищевая ценность
- Белки47.72г53.02% от дневной нормы
- Жиры156.65г195.81% от дневной нормы
- Углеводы275.36г91.79% от дневной нормы
- Калории2669.35кКал111.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 2
Всыпать мелкий сахар (я уменьшила до 70 г), нам хватило, еще сверху будет на ягодах.
- Шаг 3
Вбить яйца.
- Шаг 4
Влить молоко и масло. Если масло будет ароматное, пирог заиграет новым вкусом.
- Шаг 5
Вымешать ложкой тесто.
- Шаг 6
Тесто не крутое, липкое и воздушное. Возможно, даже как густая сметана по структуре.
- Шаг 7
Формы для кексов застелить пергаментом. Смазать маслом бумагу.
- Шаг 8
Распределить тесто поровну на 2 пирога.
- Шаг 9
Чернику очистить от листиков, промыть, обсушить.
- Шаг 10
Насыпать густо сверху теста. Если черника замороженная у вас, то не размораживать!
- Шаг 11
От себя добавила немного брусники.
- Шаг 12
Присыпать сахаром.
- Шаг 13
Выпекать 45 — 50 минут при 180°С.
- Шаг 14
Дать постоять, потом снять с формы.
- Шаг 15
Отрезаем по кусочку на пробу.
- Шаг 16
Как видите, ягод можно было насыпать и больше, тесто поднимается хорошо.
- Шаг 17
Можно приступать к чаепитию.
- Шаг 18
Ароматный, пропитанный слоем ягод бисквитный пирог, очень вкусный, думаю, много зависит от качества добавленного масла.
- Шаг 19
Угощаемся))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль