Фото рецепта
Фото блюда

Черничный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука250г
  • разрыхлитель9г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко8ст. л.
  • растительное масло8ст. л.
  • соль1щепотка
  • Для верха
  • черника2стакан
  • брусника свежая2ст. л.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.72г
    53.02% от дневной нормы
  • Жиры156.65г
    195.81% от дневной нормы
  • Углеводы275.36г
    91.79% от дневной нормы
  • Калории2669.35кКал
    111.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать мелкий сахар (я уменьшила до 70 г), нам хватило, еще сверху будет на ягодах.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и масло. Если масло будет ароматное, пирог заиграет новым вкусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вымешать ложкой тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто не крутое, липкое и воздушное. Возможно, даже как густая сметана по структуре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Формы для кексов застелить пергаментом. Смазать маслом бумагу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто поровну на 2 пирога.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чернику очистить от листиков, промыть, обсушить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать густо сверху теста. Если черника замороженная у вас, то не размораживать!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    От себя добавила немного брусники.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать сахаром.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 45 — 50 минут при 180°С.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Дать постоять, потом снять с формы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем по кусочку на пробу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Как видите, ягод можно было насыпать и больше, тесто поднимается хорошо.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Можно приступать к чаепитию.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Ароматный, пропитанный слоем ягод бисквитный пирог, очень вкусный, думаю, много зависит от качества добавленного масла.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся))

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    SuperEzhik

    Очень вкусный и очень быстрый во всех отношениях пирожок: быстро приготовился и быстро съелся! 😊Даже сфотографировать не успела😄

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Обожаю черничные пироги!😍❤❤❤

      • Фотография профиля
        Мальва

        Танюша, нарядный такой пирог получился:)!!!

        • Фотография профиля
          Nora

          Летний пирог!😋🌻

          • Фотография профиля
            Галина

            Танюша, красота то какая!

            Оставить комментарий