Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежный пирог с маком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1пласт
  • мак100г
  • манная крупа1ч. л.
  • молоко125мл
  • сметана200г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.07г
    55.63% от дневной нормы
  • Жиры131.18г
    163.97% от дневной нормы
  • Углеводы82.11г
    27.37% от дневной нормы
  • Калории1717.88кКал
    71.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана "Бусинка"

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Набор продуктов

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму, наколоть вилкой. Выпекать 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мак смолоть в кофемолке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, сахар смешать и добавить сметану. Хорошенько перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж достать из духовки. Выложить остывшую маковую начинку. Сверху вылить сметанную заливку и ставим пирог в духовку на 35 минут при 200-220*(ориентируйтесь по своей духовке) Когда пирог будет готов заливка приподнимется как шапочка. Пока пирог будет остывать, она ляжет на место.

Оценить10.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринаКулева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты