
Нежный пирог с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1пласт
- мак100г
- манная крупа1ч. л.
- молоко125мл
- сметана200г
- яйца куриные2шт.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.07г55.63% от дневной нормы
- Жиры131.18г163.97% от дневной нормы
- Углеводы82.11г27.37% от дневной нормы
- Калории1717.88кКал71.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Набор продуктов
- Шаг 2
Тесто раскатать
- Шаг 3
Выложить тесто в форму, наколоть вилкой. Выпекать 15 минут.
- Шаг 4
Мак смолоть в кофемолке.
- Шаг 5
Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут.
- Шаг 6
Яйца, сахар смешать и добавить сметану. Хорошенько перемешать.
- Шаг 7
Готовый корж достать из духовки. Выложить остывшую маковую начинку. Сверху вылить сметанную заливку и ставим пирог в духовку на 35 минут при 200-220*(ориентируйтесь по своей духовке) Когда пирог будет готов заливка приподнимется как шапочка. Пока пирог будет остывать, она ляжет на место.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль