
Печенье злаковое "Гранола"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- растительное масло100г
- сахар коричневый100г
- сода1ч. л.
- сок3ст. л.
- кипяток2ст. л.
- сахар160г
- кокосовая стружка140г
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.88г20.98% от дневной нормы
- Жиры273.58г341.97% от дневной нормы
- Углеводы279.79г93.26% от дневной нормы
- Калории3666.22кКал152.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло сливочное, сок и коричневый сахар соединить, поставить на медленный огонь, чтобы получить однородный густой сироп. Добавить разрыхлитель и соду, погасить кипятком
- Шаг 1
Отдельно смешать все сухие ингредиенты (сахар, кокос, хлопья, муку)
- Шаг 2
Залить сиропом, замесить ложкой тесто
- Шаг 3
Формировать в ладони печенье, выкладывать на противень (застелить пергаментом). Будут готовы через 12-15 минут, если температура духовки 170-175"С
- Шаг 4
Печенье может показаться вам мягким, когда достанете его из духовки, но это не должно никого смущать - выкладываем на решетку. Через 5-10 минут печенье остынет и станет намного крепче. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль