
Сладкие пасхальные яйца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- глазурь2пачка
- посыпка кондитерская1пакет
- сахарные жемчужинки1упаковка
- пшеничная мука200г
- сливочное масло150г
- яичные желтки1шт.
- миндаль измельченный100г
- соль1щепотка
- сахарная пудра50г
- сахар ванильный1упаковка
Для декора
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.5г68.33% от дневной нормы
- Жиры273.89г342.36% от дневной нормы
- Углеводы447.31г149.10% от дневной нормы
- Калории4495.05кКал187.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовка: Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреть. Верхний/нижний жар: до 180°С.
- Шаг 1
Приготовление теста: Муку, сливочное масло, желток, молотый миндаль, соль, сахарную пудру, ванильный сахар смешать до получения однородной консистенции.
- Шаг 2
Обернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 40 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать печенье в форме пасхальных яиц.
- Шаг 3
Печенье переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать 10-15 минут.
- Шаг 4
Декор: Приготовить Глазурь согласно инструкции на упаковке и покрыть ею остывшее печенье. Декорировать печенье жемчужинками и сахарными карандашами необходимо до застывания глазури.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль