Фото рецепта
Фото блюда

Сладкие пасхальные яйца

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для декора
  • глазурь2пачка
  • посыпка кондитерская1пакет
  • сахарные жемчужинки1упаковка
  • Основные
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло150г
  • яичные желтки1шт.
  • миндаль измельченный100г
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра50г
  • сахар ванильный1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки61.5г
    68.33% от дневной нормы
  • Жиры273.89г
    342.36% от дневной нормы
  • Углеводы447.31г
    149.10% от дневной нормы
  • Калории4495.05кКал
    187.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Подготовка: Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреть. Верхний/нижний жар: до 180°С.

  • Шаг 1

    Приготовление теста: Муку, сливочное масло, желток, молотый миндаль, соль, сахарную пудру, ванильный сахар смешать до получения однородной консистенции.

  • Шаг 2

    Обернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 40 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать печенье в форме пасхальных яиц.

  • Шаг 3

    Печенье переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать 10-15 минут.

  • Шаг 4

    Декор: Приготовить Глазурь согласно инструкции на упаковке и покрыть ею остывшее печенье. Декорировать печенье жемчужинками и сахарными карандашами необходимо до застывания глазури.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляDr. Oetker,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты