Фото блюда

Ватрушки с луково-сырной начинкой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука «Аладушкин»400г
  • дрожжи сухие7г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко200мл
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар2ч. л.
  • соль0.333ч. л.
  • Начинка
  • сыр50г
  • лук репчатый4шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • сахар1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец белый молотый1щепотка
  • перец кайенский молотый1щепотка
  • молоко2ст. л.
  • мак2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.91г
    94.34% от дневной нормы
  • Жиры135.06г
    168.82% от дневной нормы
  • Углеводы332.59г
    110.86% от дневной нормы
  • Калории2859.76кКал
    119.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить опару: растереть дрожжи с 1 столовой ложкой муки, сахаром и половиной (100 мл) теплого молока. Поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 2-3 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опара готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить, добавить к нему оставшееся молоко, растительное масло и 1/3 чайной ложки соли. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить опару в муку. Добавить яично-молочно-масляную смесь и замесить гладкое, эластичное тесто, которое будет отставать от стенок миски и рук. Скатать шар, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 90 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто будет подходить, приготовим начинку. 4 большие луковицы нарезать полукольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на сковороде растительное масло, положить туда лук и сразу добавить немного сахара и 3/4 чайной ложки соли. Обжарить на слабом огне до коричневого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с луком добавить немного воды, накрыть сковороду крышкой и протушить лук несколько минут, пока он не станет мягким. Взять специи и смешать их с густой сметаной, добавить к луку. Сразу оговорюсь: в рецепте помимо мускатного ореха , были указаны — "специи жгучие", так что ориентируйтесь в соответствии со своими вкусами .

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока я занималась начинкой, подоспело и тесто .

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 12 — 16 равных частей, сформировать лепешки, положить их на противень, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 минут. Сделать в тесте углубления, положить начинку и посыпать тертым сыром. Смазать края ватрушек молоком и присыпать сухим маком. Поскольку у меня семья небольшая, я все ингредиенты уменьшила в 2 раза и у меня получилось 6 ватрушек. Выпекать ватрушки в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 20 — 25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляМ. Е.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты