
Ватрушки с луково-сырной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука «Аладушкин»400г
- дрожжи сухие7г
- яйца куриные1шт.
- молоко200мл
- растительное масло2ст. л.
- сахар2ч. л.
- соль0.333ч. л.
- сыр50г
- лук репчатый4шт.
- растительное масло3ст. л.
- сметана2ст. л.
- соль1по вкусу
- сахар1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец белый молотый1щепотка
- перец кайенский молотый1щепотка
- молоко2ст. л.
- мак2ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки84.91г94.34% от дневной нормы
- Жиры135.06г168.82% от дневной нормы
- Углеводы332.59г110.86% от дневной нормы
- Калории2859.76кКал119.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять.
- Шаг 1
Приготовить опару: растереть дрожжи с 1 столовой ложкой муки, сахаром и половиной (100 мл) теплого молока. Поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 2-3 раза.
- Шаг 2
Опара готова.
- Шаг 3
Яйцо взбить, добавить к нему оставшееся молоко, растительное масло и 1/3 чайной ложки соли. Все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Вылить опару в муку. Добавить яично-молочно-масляную смесь и замесить гладкое, эластичное тесто, которое будет отставать от стенок миски и рук. Скатать шар, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 90 минут.
- Шаг 5
Пока тесто будет подходить, приготовим начинку. 4 большие луковицы нарезать полукольцами.
- Шаг 6
Растопить на сковороде растительное масло, положить туда лук и сразу добавить немного сахара и 3/4 чайной ложки соли. Обжарить на слабом огне до коричневого цвета.
- Шаг 7
В сковороду с луком добавить немного воды, накрыть сковороду крышкой и протушить лук несколько минут, пока он не станет мягким. Взять специи и смешать их с густой сметаной, добавить к луку. Сразу оговорюсь: в рецепте помимо мускатного ореха , были указаны — "специи жгучие", так что ориентируйтесь в соответствии со своими вкусами .
- Шаг 8
Пока я занималась начинкой, подоспело и тесто .
- Шаг 9
Разделить тесто на 12 — 16 равных частей, сформировать лепешки, положить их на противень, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 минут. Сделать в тесте углубления, положить начинку и посыпать тертым сыром. Смазать края ватрушек молоком и присыпать сухим маком. Поскольку у меня семья небольшая, я все ингредиенты уменьшила в 2 раза и у меня получилось 6 ватрушек. Выпекать ватрушки в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 20 — 25 минут.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль