
Пирог с яблоками (постный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничные отруби50г
- пшеничная мука3стакан
- сахар150г
- дрожжи сухие10г
- вода250мл
- растительное масло125мл
- соль2щепотка
- яблоки4шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки69.44г77.16% от дневной нормы
- Жиры137.38г171.72% от дневной нормы
- Углеводы705.99г235.33% от дневной нормы
- Калории4317.31кКал179.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.
- Шаг 2
Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35–40°С добавим смесь сахара и сухих дрожжей (при употреблении свежих дрожжей их надо взять вдвое больше, чем сухих дрожжей). И подождем 10 минут для предварительного заквашивания.
- Шаг 3
В это время можно перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
- Шаг 4
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
- Шаг 5
Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается растительное масло.
- Шаг 6
Мука и растительное масло перетираются в крошку.
- Шаг 7
Далее прибавляем соль.
- Шаг 8
Затем всыпаем оставшийся сахарный песок.
- Шаг 9
Все перемешивается.
- Шаг 10
Далее вводим дрожжевую жидкость.
- Шаг 11
Повторно все перемешиваем. В конце тесто необходимо вымесить руками (руки можно смазать подсолнечным маслом для удобства работы с тестом).
- Шаг 12
Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 40–50 минут.
- Шаг 13
Приступаем к приготовлению начинки. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину (чтобы яблоки быстро не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком).
- Шаг 14
Тесто через 40–50 минут должно увеличиться в объеме.
- Шаг 15
Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Возьмем ¾ теста и раскатаем круг. Это послужит основанием для пирога. Переложим его в форму, выстланную пергаментной бумагой. Нарежем яблоки чешуйкой, выложим на тесто.
- Шаг 16
Яблоки сверху посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 17
Сверху сделаем решетку из теста.
- Шаг 18
Края нужно завернуть. По желанию, можно украсить сверху, например, цветочками из теста.
- Шаг 19
Затем накройте и дайте время на расстойку (около 40 минут).
- Шаг 20
Тесто должно увеличиться в объеме. После этого пеките примерно 35–45 минут в духовке, нагретой до 200–220°С.
- Шаг 21
Вынув из духовки, дать время остыть.
- Шаг 22
Затем вынуть из формы и разрезать на порционные кусочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль