Фото блюда

Пирог с яблоками (постный)

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничные отруби50г
  • пшеничная мука3стакан
  • сахар150г
  • дрожжи сухие10г
  • вода250мл
  • растительное масло125мл
  • соль2щепотка
  • Для начинки
  • яблоки4шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.44г
    77.16% от дневной нормы
  • Жиры137.38г
    171.72% от дневной нормы
  • Углеводы705.99г
    235.33% от дневной нормы
  • Калории4317.31кКал
    179.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35–40°С добавим смесь сахара и сухих дрожжей (при употреблении свежих дрожжей их надо взять вдвое больше, чем сухих дрожжей). И подождем 10 минут для предварительного заквашивания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время можно перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается растительное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мука и растительное масло перетираются в крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее прибавляем соль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпаем оставшийся сахарный песок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешивается.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Далее вводим дрожжевую жидкость.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Повторно все перемешиваем. В конце тесто необходимо вымесить руками (руки можно смазать подсолнечным маслом для удобства работы с тестом).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 40–50 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к приготовлению начинки. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину (чтобы яблоки быстро не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тесто через 40–50 минут должно увеличиться в объеме.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Возьмем ¾ теста и раскатаем круг. Это послужит основанием для пирога. Переложим его в форму, выстланную пергаментной бумагой. Нарежем яблоки чешуйкой, выложим на тесто.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки сверху посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сверху сделаем решетку из теста.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Края нужно завернуть. По желанию, можно украсить сверху, например, цветочками из теста.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Затем накройте и дайте время на расстойку (около 40 минут).

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в объеме. После этого пеките примерно 35–45 минут в духовке, нагретой до 200–220°С.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вынув из духовки, дать время остыть.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Затем вынуть из формы и разрезать на порционные кусочки.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena_A,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты