Фото блюда

Маффины с вишней

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука375г
  • сахар165г
  • разрыхлитель1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко225мл
  • сливочное масло75г
  • сахар ванильный1ст. л.
  • вишня300г

Пищевая ценность

  • Белки50.85г
    56.50% от дневной нормы
  • Жиры81.44г
    101.80% от дневной нормы
  • Углеводы496.31г
    165.44% от дневной нормы
  • Калории2900.6кКал
    120.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
a.d
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ekaterina Firsova

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку разогрейте до 200°C. При необходимости смажьте формочки для маффинов маслом.

  • Шаг 2

    Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешайте в глубокой миске. В миске меньшего размера взбейте вилкой яйцо, молоко, растопленное слегка остывшее масло и ванильный сахар.

  • Шаг 3

    Жидкую смесь влейте в мучную, быстро замесите тесто. Добавьте вишню. Распределите по формочкам. Этого количества теста хватает примерно на 10–12 маффинов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 25 минут. Дайте немного остыть, извлеките из формы. Подавайте теплыми, на следующий день они начинают черстветь.

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты