
Маффины с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука375г
- сахар165г
- разрыхлитель1ст. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко225мл
- сливочное масло75г
- сахар ванильный1ст. л.
- вишня300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.85г56.50% от дневной нормы
- Жиры81.44г101.80% от дневной нормы
- Углеводы496.31г165.44% от дневной нормы
- Калории2900.6кКал120.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогрейте до 200°C. При необходимости смажьте формочки для маффинов маслом.
- Шаг 2
Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешайте в глубокой миске. В миске меньшего размера взбейте вилкой яйцо, молоко, растопленное слегка остывшее масло и ванильный сахар.
- Шаг 3
Жидкую смесь влейте в мучную, быстро замесите тесто. Добавьте вишню. Распределите по формочкам. Этого количества теста хватает примерно на 10–12 маффинов.
- Шаг 4
Выпекайте 25 минут. Дайте немного остыть, извлеките из формы. Подавайте теплыми, на следующий день они начинают черстветь.
Оценить3.035
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль