
Лимонные кексы с цукатами и джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- яйца куриные2шт.
- крахмал50.00000000000001г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.25ч. л.
- соль1щепотка
- сахар119.99999999999999г
- лимонная цедра1ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- растительное масло70мл
- сахар ванильный0.3ч. л.
- цукаты2горсть
- джем2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки32.48г36.09% от дневной нормы
- Жиры84.06г105.08% от дневной нормы
- Углеводы372.81г124.27% от дневной нормы
- Калории2381.42кКал99.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Взбить яйца (2–3) с сахаром и ванилью.
- Шаг 2

Влить масло.
- Шаг 3

Выжать лимонный сок. Натереть цедру.
- Шаг 4

Влить сок, всыпать цедру.
- Шаг 5

Всыпать муку с разрыхлителем, крахмалом, содой, солью.
- Шаг 6

Снова взбить.
- Шаг 7

Нарезать по желанию цукаты ананасовые. Или взять изюм.
- Шаг 8

Пересыпать в тесто.
- Шаг 9

Заполнить формочки для маффинов тестом.
- Шаг 10

Выпекать 20 минут в электрической духовке при 200°C.
- Шаг 11

Остудить, вырезать в серединке ямку.
- Шаг 12

Заполнить джемом ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 13

К лимонной выпечке идеально подходит джем со вкусом киви и мяты.
- Шаг 14

Подаем к кофе.
- Шаг 15

Вот такой аппетитный разлом.
- Шаг 16

Приготовьте кексы не только в праздник, но и в выходные — детей и взрослых порадовать.
- Шаг 18

Угощаемся.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















