
Апельсиновое печенье из рикотты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука192г
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель0.5упаковка
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло76г
- рикотта120г
- апельсины1шт.
- шоколад100г
- сахар132г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.87г53.19% от дневной нормы
- Жиры121.55г151.94% от дневной нормы
- Углеводы416.18г138.73% от дневной нормы
- Калории2923.69кКал121.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 градусов.
- Шаг 1
Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром.
- Шаг 2
Добавить яйцо и рикотту, снова взбить. Туда же просеять муку с разрыхлителем.
- Шаг 3
На мелкой терке натереть цедру апельсина, ввести в смесь и перемешать до однородности.
- Шаг 4
С помощью 2 столовых ложек сформировать шарики, выложить на противень (в 5-7 см друг от друга) и отправить в духовку на 15-18 минут. Важно не передержать их в духовке, даже при полной готовности они не должны быть жесткими. Дать остыть.
- Шаг 5
В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад с соком 1 апельсина. Обмакнуть каждое печенье в шоколад.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль