
Мандариновый пирог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло240г
- сахар1г
- яйца куриные1шт.
- мука3г
- разрыхлитель5ч. л.
- соль1щепотка
- мандарины4шт.
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.47г11.63% от дневной нормы
- Жиры204.13г255.16% от дневной нормы
- Углеводы34.3г11.43% от дневной нормы
- Калории2013.22кКал83.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Миксером на небольшой скорости взбить масло с сахаром до однородной массы, затем, увеличив скорость, до пышности. Добавить яйцо и взбить до однородного теста. Затем ввести муку с разрыхлителем, цедру и солью, перемешать до однородной консистенции. Сформировать шарик замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем форму для выпекания. Берем пергаментную бумагу и смазываем её хорошенько сливочным маслом. Улаживаем на дно тесто. Сверху ложем дольки мандарина. Выпекаем 15-20 минут. Проверяем пирог на готовность с помощью спички. Прокалываем его посерединке если спичка сухая то пирог готов. Достаем аккуратно из духовки, ложем на красивую посуду и притрушиваем сверху сахарной пудрой. Приятного мандаринового аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















