
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло150г
- сахар70г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- малина2горсть
- голубика2горсть
- ежевика2горсть
- клубника2горсть
- джем4ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.34г53.71% от дневной нормы
- Жиры140.74г175.93% от дневной нормы
- Углеводы357.43г119.14% от дневной нормы
- Калории2868.36кКал119.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 2
Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Приготовить тесто: муку с нарезанным маслом выложить в чашу блендера, все посолить и взбить, затем, продолжая взбивать, всыпать сахар, добавить яйцо и желток, влить ванильный экстракт и измельчить все в крошку.
- Шаг 4
Выложить крошку в разъемную форму, выстеленную бумагой для выпечки, и сформировать корж, накрыть его пекарской бумагой, сверху всыпать любые бобовые.
- Шаг 5
Выпекать корж в разогретой духовке 20–25 минут, затем вынуть из формы, немного остудить и смазать джемом.
- Шаг 6
Клубнику разрезать на 4 части и украсить готовый пирог всеми ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль