Фото блюда

Песочный пирог с джемом и свежими ягодами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло150г
  • сахар70г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • малина2горсть
  • голубика2горсть
  • ежевика2горсть
  • клубника2горсть
  • джем4ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки48.34г
    53.71% от дневной нормы
  • Жиры140.74г
    175.93% от дневной нормы
  • Углеводы357.43г
    119.14% от дневной нормы
  • Калории2868.36кКал
    119.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку с нарезанным маслом выложить в чашу блендера, все посолить и взбить, затем, продолжая взбивать, всыпать сахар, добавить яйцо и желток, влить ванильный экстракт и измельчить все в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крошку в разъемную форму, выстеленную бумагой для выпечки, и сформировать корж, накрыть его пекарской бумагой, сверху всыпать любые бобовые.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать корж в разогретой духовке 20–25 минут, затем вынуть из формы, немного остудить и смазать джемом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику разрезать на 4 части и украсить готовый пирог всеми ягодами.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий