
Фунтовый кекс со сливочным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- ванилин1ч. л.
- соль1
- кукурузный (золотой) сироп20г
- вода2мл
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.11г42.34% от дневной нормы
- Жиры32.71г40.89% от дневной нормы
- Углеводы19.25г6.42% от дневной нормы
- Калории546.59кКал22.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку 180гр. Форму круглую (с трубочкой посередине-размер 25 на 10см)смазать маслом или сбрызнуть спреем. Все ингридиенты для кекса взбить на сред. скорости миксером до однородной массы. Вылить в форму. Выпекать 1час.Проверять зубочисткой в середине, если зубочистка чистая кекс готов
- Шаг 2
Для крема:смешать в литровой кастрюле сахар, кукур. сироп и воду. Накрыть и довести до сильного кипения на сред. огне.Кипятить 4-8мин. Пока небольшое кол-во смеси, брошенное в стакан холод. воды не образует твердый шарик. Пока смесь кипит, взбить яичные белки на максимальной скорости эл. миксером до образования жестких пиков. Влить горяч. сироп очень тонкой струйкой в яичные белки, постоянно взбивая на сред. скорости.Добавить ванилин. Взбивать до образования крепких горок. Готовый кекс разрезать на 3 части, каждый слой смазать кремом. Сложить вместе, смазать края. Дать пропитаться несколько часов или на ночь. Верхушку можно украсить свежими ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль