
Пасхальное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сахарная пудра50г
- маргарин100г
- сливки 10–20%50мл
- яичные желтки2шт.
- разрыхлитель0.25ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- сахарная пудра300г
- яичные белки2шт.
- краситель пищевой1по вкусу
Тесто
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки32.27г35.86% от дневной нормы
- Жиры108.3г135.38% от дневной нормы
- Углеводы509.22г169.74% от дневной нормы
- Калории3037.17кКал126.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соедините в емкости яичные желтки, молотый имбирь, корицу, сливки, пшеничную муку с разрыхлителем и сахарную пудру.
- Шаг 2
Добавьте маргарин «Щедрое лето». Все тщательно перемешайте.
- Шаг 3
Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и положите на 20 минут в холодильник.
- Шаг 4
По истечении времени достаньте из холодильника тесто, раскатайте и с помощью формочек вырежьте фигурные заготовки.
- Шаг 5
Противень застелите бумагой для выпечки, положите заготовки печенья на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 6 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 6
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой. Глазурь разделите на несколько частей в отдельные емкости. В каждую добавьте разные пищевые красители. Хорошо перемешайте.
- Шаг 7
Готовое печенье остудите и украсьте разноцветной глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль