
Ванильные штрудели со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило4пласт
- сливы10шт.
- сливочное масло80г
- ваниль в стручках1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- сахарный песок3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.4г11.56% от дневной нормы
- Жиры88.5г110.63% от дневной нормы
- Углеводы122.55г40.85% от дневной нормы
- Калории1369.11кКал57.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
- Шаг 1

Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна.
- Шаг 2

Сливы, удалив косточки, нарезать и выложить в небольшую кастрюлю.
- Шаг 3

Добавить стручок и зерна ванили. Поставить кастрюлю на огонь и варить минут пять.
- Шаг 4

Сливочное масло растопить, 1 ст. ложку влить в кастрюлю со сливами.
- Шаг 5

Каждый лист теста разрезать на три прямоугольника, смазать их растопленным маслом, слегка присыпать сахаром и уложить один на другой — должно получиться три пласта теста, сложенных из 4 тонких листов.
- Шаг 6

Сливы немного остудить, выложить на край каждого пласта и свернуть рулетики, подвернув края теста так, чтобы начинка не вытекала.
- Шаг 7

Застелить противень бумагой для выпечки, уложить рулетики, смазать их оставшимся растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















