Фото рецепта
Фото блюда

Ванильные штрудели со сливами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило4пласт
  • сливы10шт.
  • сливочное масло80г
  • ваниль в стручках1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сахарный песок3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки10.4г
    11.56% от дневной нормы
  • Жиры88.5г
    110.63% от дневной нормы
  • Углеводы122.55г
    40.85% от дневной нормы
  • Калории1369.11кКал
    57.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190◦С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливы, удалив косточки, нарезать и выложить в небольшую кастрюлю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить стручок и зерна ванили. Поставить кастрюлю на огонь и варить минут пять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить, 1 ст. ложку влить в кастрюлю со сливами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый лист теста разрезать на три прямоугольника, смазать их растопленным маслом, слегка присыпать сахаром и уложить один на другой — должно получиться три пласта теста, сложенных из 4 тонких листов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливы немного остудить, выложить на край каждого пласта и свернуть рулетики, подвернув края теста так, чтобы начинка не вытекала.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Застелить противень бумагой для выпечки, уложить рулетики, смазать их оставшимся растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлиана

    Обалденный штрудель, всем так понравился!!!

      Оставить комментарий