Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный пирог с луком-пореем и сыром

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука250г
  • яичные желтки1шт.
  • тмин2ст. л.
  • вода120мл
  • сливочное масло125г
  • Для начинки
  • картофель750г
  • лук-порей1шт.
  • сыр350г
  • бекон8пласт
  • лук репчатый1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сметана1ст. л.
  • сливочное масло40г

Пищевая ценность

  • Белки178.75г
    198.61% от дневной нормы
  • Жиры348.49г
    435.61% от дневной нормы
  • Углеводы332.34г
    110.78% от дневной нормы
  • Калории5096.85кКал
    212.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте тесто: смешайте в миске размягченное сливочное масло с мукой, солью и тмином. Добавьте желток и воду, вымесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистите картофель, положите его в холодную воду и отварите в течение 20 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте картофель ломтиками. Обжарьте лук в половине сливочного масла в течение 10 минут. Мелко нарежьте бекон, добавьте его к луку и готовьте еще 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте лук-порей в оставшемся масле в течение 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте лук-порей с беконом и репчатым луком, добавьте сметану, соль и перец, перемешайте и тушите 2 минуты. Дайте остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 180°C. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте 2/3 теста и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте сыр ломтиками. Выложите половину картофеля на дно формы. Сверху распределите половину луковой смеси и половину ломтиков сыра. В том же порядке выложите остальные ингредиенты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте оставшееся тесто в круг по размеру формы и накройте им начинку. Защипните края. Смажьте верх желтком. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить7.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты