
Картофельный пирог с луком-пореем и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яичные желтки1шт.
- тмин2ст. л.
- вода120мл
- сливочное масло125г
- картофель750г
- лук-порей1шт.
- сыр350г
- бекон8пласт
- лук репчатый1шт.
- яичные желтки1шт.
- сметана1ст. л.
- сливочное масло40г
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки178.75г198.61% от дневной нормы
- Жиры348.49г435.61% от дневной нормы
- Углеводы332.34г110.78% от дневной нормы
- Калории5096.85кКал212.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте в миске размягченное сливочное масло с мукой, солью и тмином. Добавьте желток и воду, вымесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
- Шаг 2
Очистите картофель, положите его в холодную воду и отварите в течение 20 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте картофель ломтиками. Обжарьте лук в половине сливочного масла в течение 10 минут. Мелко нарежьте бекон, добавьте его к луку и готовьте еще 5 минут.
- Шаг 3
Обжарьте лук-порей в оставшемся масле в течение 10 минут.
- Шаг 4
Смешайте лук-порей с беконом и репчатым луком, добавьте сметану, соль и перец, перемешайте и тушите 2 минуты. Дайте остыть.
- Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте 2/3 теста и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см.
- Шаг 6
Нарежьте сыр ломтиками. Выложите половину картофеля на дно формы. Сверху распределите половину луковой смеси и половину ломтиков сыра. В том же порядке выложите остальные ингредиенты.
- Шаг 7
Раскатайте оставшееся тесто в круг по размеру формы и накройте им начинку. Защипните края. Смажьте верх желтком. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 минут.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль