Фото рецепта
Фото блюда

Ароматные ватрушки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие2ст. л.
  • маргарин50г
  • сахар150г
  • мука1кг
  • творог300упаковка
  • яйца куриные1шт.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки10138.93г
    11265.48% от дневной нормы
  • Жиры5460.67г
    6825.84% от дневной нормы
  • Углеводы2052.49г
    684.16% от дневной нормы
  • Калории99831.11кКал
    4159.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку тщательно пересееваем в глуюокую мыску, делаем углубление и выливаем в него подогретое молоко, растопленое масло и яйцо, сюда же высыпаем дрожжи соль, сахар и ваниль. Перемешиваем всё внутри нашей ямки и начинаем замешивать тесто. Тесто мешаем не круто, а до того состояния пока к рукам перестанет приставать и ставим подходить на 20-25 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подошло - мы его перемешиваем и оставляем в тёплом месте ещё на 15мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из готового теста мы формируем наши ватружки. Смазываем край стола и руки подсолнечным маслом, чтобы руки и стол были не слишком жирными. Формируем небольшие шарики, в них делаем углубление и в это углубление выкладываем готовую начинку. Ватружки выкладываем на смазаный маслом протвень и оставляем подходить на 10-15мин. Затем выпекаем 25-30мин. при температуре 200 градусов. Приятного аппитита.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляKaramelka:),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    с детства люблю ватрушки... вам +1

      • Фотография профиля
        irina_kha

        что значит 0,5 молока? литра или стакана?

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Ватрушки - вкусняшки!!! 5 и голос!!!

          • Фотография профиля
            АнастасияВ

            Вкусно!!!

            • Фотография профиля
              Надежда

              люблю возиться именно с дрожжевым тестом!за ватрушки 5.хотите дам совет,как лепить ватрушку,чтобы она была не сухая и побольше творога помещалось.Лепите пирожок,шов собираете к середине,затем переворачиваете швом вниз,придаете пирожку круглую форму и острым ножом делаете надрез посередине и затем руками формируете отверстие.на противень на расстойку на 25-30мин и в духовку.этот способ перешел к моей подружке от ее бабушки,и от нее уже ко мне.

              Оставить комментарий