Фото рецепта
Фото блюда

Кулич (ложкой)

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • молоко300мл
  • дрожжи свежие50г
  • сахар1ст. л.
  • мука150г
  • Тесто
  • молоко200мл
  • сахар350г
  • яичные желтки10шт.
  • сливочное масло300г
  • изюм300г
  • сахар ванильный2упаковка
  • лимонная цедра1шт.
  • мука850г

Пищевая ценность

  • Белки173.13г
    192.37% от дневной нормы
  • Жиры344.07г
    430.09% от дневной нормы
  • Углеводы1448.5г
    482.83% от дневной нормы
  • Калории9513.95кКал
    396.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александр Носков
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александр Носков
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александр Носков
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александр Носков

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим опару: дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар и муку, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, еще пару минут взбить. Смешать с опарой и оставить на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, оставшееся молоко, ваниль и цедру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымешать все хорошо ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая консистенция у теста, оставить подходить на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте изюм и опять ложкой перемешайте, чтоб изюм распределился по тесту, я перемешала руками, чтоб была видна консистенция теста. Оставьте еще на 1 час подойти.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота через час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Руки присыпьте мукой и разложите тесто по формочкам, в форму кладите не больше половины, накройте формы легким полотенцем и дайте подойти.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как тесто подойдет до верха формы отправляйте выпекать в разогретую до 180°С духовку на 30-45 минут, время зависит от размера формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте куличи и положите их на бок на полотенце остывать, периодически поворачивая.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте любимой глазурью, я взбила 1 белок с 150 г сахарной пудры, добавив немного желтого красителя.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А вот разрез, воздушный и очень вкусный кулич!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Светлой Пасхи!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    cnh2n

    Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо за рецепт! Получился прямо вкус из детства! С Праздником Вас и всего самого хорошего! 🐣

      • Фотография профиля
        Александр Носков

        😕сколько муки в рецепте?если 150+850=1000 получается густое тесто...а у вас,как?4 год не могу найти решение...может ,что не правильноделаю

          • Фотография профиля
            Зоря Борисовна

            Дорогая Ира, испекла куличи по вашему рецепту. Только взяла половину продуктов. Ира, простите меня великодушно, взяла три яйца, вместо пяти желтков. И не ставила опару, а все сразу замесила. Кланяюсь в ножки. Отличные получились куличи. Теперь только так буду печь. Ещё раз благодарю. Берегите себя. Христос Воскресе.

            • Фотография профиля
              Olga

              Спасибо за рецепт! Кулич отличный! С Праздником Пасхи Христовой!

              • Фотография профиля
                Зоря Борисовна

                Добрый день. У меня только сухие дрожжи, получится такой красавец. 😕😕

                  Оставить комментарий