Фото рецепта
Фото блюда

Назад в СССР: Торт "Зебра"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • сметана2г
  • мука2ст. л.
  • какао2ст. л.
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки45.55г
    50.61% от дневной нормы
  • Жиры33.68г
    42.10% от дневной нормы
  • Углеводы54.32г
    18.11% от дневной нормы
  • Калории713.21кКал
    29.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Масло (маргарин) растопить. Все ингредиенты смешать. Тесто разделить на две части. В одну положить 2 ст.л. какао, в другую 2 ст.л. муки.

  • Шаг 1

    На смазанную форму для выпечки поочередно столовой ложкой вливать тесто, выкладывая его друг на дружку. Тесто вливать на середину формы!

  • Шаг 2

    Затем поставить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать до готовности, примерно 40 минут. Готовность проверить спичкой.

  • Шаг 3

    Получившийся бисквит остудить и разрезать на две части. Можно полить глазурью, намазать кремом, а можно оставить как есть, все равно будет вкусно.

  • Шаг 4

    Я сделала крем из сметаны, взбитой с сахаром. Украсила тортик измельченным грецким орехом и ягодами брусники. Приятного чаепития!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Артур Жданов

    0,5 пачки масла - это сколько, подскажите?

    • Фотография профиля
      lara

      Наш любимчик!!!! Мой голос ему!!!heartheartheartheartheartheartheartheartheart

      • Фотография профиля
        Тата

        Точно, Зебра и Прага были самыми любимыми тортами!😀Красиво!😀

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          👌👌👌Красавица!!!

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Какая красавица-зебра!!!👌flower Я тоже очень люблю этот рецепт!heart

            Оставить комментарий