
Назад в СССР: Торт "Зебра"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- сметана2г
- мука2ст. л.
- какао2ст. л.
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.55г50.61% от дневной нормы
- Жиры33.68г42.10% от дневной нормы
- Углеводы54.32г18.11% от дневной нормы
- Калории713.21кКал29.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло (маргарин) растопить. Все ингредиенты смешать. Тесто разделить на две части. В одну положить 2 ст.л. какао, в другую 2 ст.л. муки.
- Шаг 1
На смазанную форму для выпечки поочередно столовой ложкой вливать тесто, выкладывая его друг на дружку. Тесто вливать на середину формы!
- Шаг 2
Затем поставить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать до готовности, примерно 40 минут. Готовность проверить спичкой.
- Шаг 3
Получившийся бисквит остудить и разрезать на две части. Можно полить глазурью, намазать кремом, а можно оставить как есть, все равно будет вкусно.
- Шаг 4
Я сделала крем из сметаны, взбитой с сахаром. Украсила тортик измельченным грецким орехом и ягодами брусники. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль