Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоссоны с яблоками

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое800г
  • яичные желтки2шт.
  • вода2ч. л.
  • Карамельные яблоки
  • яблоки570г
  • сахарная пудра46г
  • сливочное масло40г
  • лимонный сок14г
  • соль морская1щепотка
  • корица1шт.
  • Яблочный соус
  • яблоки голден350г
  • сахарный песок18г
  • сливочное масло30г
  • лимонный сок2ч. л.
  • корица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки57.22г
    63.58% от дневной нормы
  • Жиры217.96г
    272.45% от дневной нормы
  • Углеводы535.83г
    178.61% от дневной нормы
  • Калории4277.94кКал
    178.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Приготовить все необходимое, масло достать заранее.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Из лимона выдавить сок. Яблоки Pink Lady почистить, разрезать на четвертинки, удалить семенную часть. Нарезать мелкими кубиками. Добавить лимонный сок.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Поместить яблоки в кастрюлю с толстым дном, перемешать, добавить соль, сахарную пудру, мягкое сливочное масло.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Поставить на небольшой огонь, перемешать лопаткой. Через некоторое время огонь увеличить до среднего. Не оставляйте яблоки без присмотра, а то они подгорят. Готовить яблоки 15–20 минут, периодически помешивая. Яблоки не должны развариться, а карамелизироваться. Выключить огонь, дать остыть.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Духовку разогреть до 200°С. Яблоки «Голден» почистить, удалить семенную часть, нарезать произвольно на кусочки. Поместить в форму яблоки, масло, сахар, палочку корицы, лимонный сок. Поставить форму в духовку.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Через 15–20 минут вынуть яблоки из духовки, палочку корицы выбросить. Дать яблокам остыть.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Измельчить яблоки «Голден» в блендере.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Смешать карамельные яблоки и яблочный соус.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Тесто вынуть из морозильной камеры минут за 20–25 до начала работы с ним, оно должно быть полностью размороженным, но не перестоять лишнее время в тепле. Половину из указанного в ингредиентах теста я раскатала, чтобы попробовать шоссоны, приготовленные из более тонкого теста, другую часть теста (400 г) я не раскатывала, а вырезала кружочки из толстого слоя теста. Хотелось сравнить результаты. Из тонкого теста (400 г) получилось 16 шоссонов, из нераскатанного — 8 штук. Отделить белок от желтка, белок не понадобится.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Вырезать кружочки из теста. На фотографии — кружочки из толстого слоя теста, которое предварительно не раскатывала. Формочка для шоссонов — очень удобно. Можно вырезать чашкой, верхняя часть которой диаметром 9 см. Край в этом случае можно пройти колесиком для пиццы, тогда он будет волнистым.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Раскатайте центральную часть кружочка из теста более тонко, чем края. Это позволит сделать более нежной центральную часть с начинкой, а края будут более толстыми, хрустящими.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Кружочек приобретет овальную форму.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Положить в формочку тесто, обмазать края смесью 1 желтка и 1 ч. л. воды.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Положить начинку (примерно 1 ч. л.).
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    Скрепить края, закрыв половинку формочки, затем открыв ее.
  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда
    Положить шоссоны на доску, посыпанную мукой. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убирала на 20 минут. Не работайте сразу с большим количеством теста. Возьмите сначала граммов 400 из морозильной камеры, потом работайте со второй партией теста. Духовку разогреть до 210°С.
  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда
    Смазать кисточкой желтком с водой (1 желток + 1 ч. л. воды).
  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда
    Дырочки для выхода пара.
  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда
    Положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Рисунок. Он наносится острым ножом. Можно так.
  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда
    А вот еще вариант. Только, если вы тонко раскатываете тесто, сделать рисунок будет не так просто.
  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда
    Поставить в духовку на 30 минут.
  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда
    Вынуть из духовки. Рекомендуется есть теплыми или горячими. Приятного дня!
Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Ковач (kovachev)

    Очень, очень, очень рада, что рецепт заслуженно получил такую высокую оценку! Несмотря на то, что выбирать было очень сложно: много достойных рецептов. Поздравляю!!! 💐

    • Фотография профиля
      Женя jennysmile83

      Какой великолепный рецепт!!!! Обязательно повторю

      • Фотография профиля
        Наталия

        Леночка😘, от всей души поздравляю с изумительным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          Лилия Я.

          Леночка,беру на заметку такую начинку!Я так часто пыталась добиться такого результата,чтоб и кусочки,и (как бы поточнее выразиться?)мягенькая яблочная кремовая паста что ли😉 внутри скрывались.А ты так всё разложила по полочкам и объяснила,и показала-спасибо огромное!А ещё за предисловие отдельное мерси😘🌸🌷🌺 Украшение заслуживает отдельной похвалы и апплодисментов👏👏👏👏👏 А какие тебе больше понравились-потолще(из нераскатанного теста)или потоньше?

          • Фотография профиля
            Т

            Идеальные яблочные пирожочки! 🍎🍏🍎

            Оставить комментарий