
Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука280г
- сливочное масло130г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- ваниль в стручках1ч. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко170мл
- какао20г
- лимонная цедра1ч. л.
- сахарная пудра120г
- сливки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.82г60.91% от дневной нормы
- Жиры137.45г171.81% от дневной нормы
- Углеводы487.32г162.44% от дневной нормы
- Калории3390.52кКал141.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреваем до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
- Шаг 1
По одному добавляем яйца и хорошенько перемешиваем после каждого.
- Шаг 2
150 мл молока в три захода вводим в просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Добавляем щепотку соли, ваниль в масляно-яичную смесь и объединяем ее с мучно-молочной смесью. Перемешиваем до однородности. Тесто делим пополам.
- Шаг 3
Орехи измельчаем скалкой или в блендере. Натираем цедру лимона. Добавляем в одну часть теста.
- Шаг 4
Для другой смешиваем оставшееся молоко с какао и вводим в тесто.
- Шаг 5
В подготовленные формочки выкладываем 1 ст.л. светлого, 1 ст.л. темного теста и т.д. Заполняем формочки на 2/3 т.к. у капкейков не должно быть больших горок сверху.
- Шаг 6
Вилкой делаем разводы и отправляем в духовку на 20-30 минут до готовности. Даем остыть 5 минут в формочках, вынимаем и полностью остужаем.
- Шаг 7
Готовим крем. Масло должно быть именно размягченным, по консистенции напоминать мороженное. Взбиваем его вместе с сахарной пудрой, ванилью, солью. В конце добавляем сливки и еще раз взбиваем до однородности. Если крем получился жидковатым, добавьте еще немного сахарной пудры.
- Шаг 8
Теперь украшаем. Мне захотелось сделать цветочки. Для этого я использовала шприц, и насадку продолговатую и узкую. Рисуем от серединки до внешнего края капкейка лепесточки.
- Шаг 9
И вуаля, цветочек готов. В серединку вставила миндальные хлопья.
- Шаг 10
P.S. Я очень благодарна Елене (Azdora) за то, что подала идею и объяснила, как же можно сделать миндальные хлопья самим. Так как у себя я просто не могу найти такой радости. Всем очень советую пробовать эти какпкейки!!!! Они идеальны к кофе, чаю и просто так…Главное, не увлекаться))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здорово!!!!:🌺🌷🌺
Какие симпатяги)))))))))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
😋😋😋vkusnotaflower
Катюш,ты постаралась на славу!👌Тоже люблю придумывать интересные названия к вкусным блюдам😋(у меня сегодня тоже"шапочка",только к мясному блюду!)pooh_lolГолосую у тебя!!!😘
Оформление супер!! Такие замечательные цветочки! и естественно вкусно!!! 😀heartflower