Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука280г
  • сливочное масло130г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • ваниль в стручках1ч. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко170мл
  • какао20г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • сахарная пудра120г
  • сливки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.82г
    60.91% от дневной нормы
  • Жиры137.45г
    171.81% от дневной нормы
  • Углеводы487.32г
    162.44% от дневной нормы
  • Калории3390.52кКал
    141.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавляем яйца и хорошенько перемешиваем после каждого.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    150 мл молока в три захода вводим в просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Добавляем щепотку соли, ваниль в масляно-яичную смесь и объединяем ее с мучно-молочной смесью. Перемешиваем до однородности. Тесто делим пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчаем скалкой или в блендере. Натираем цедру лимона. Добавляем в одну часть теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для другой смешиваем оставшееся молоко с какао и вводим в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В подготовленные формочки выкладываем 1 ст.л. светлого, 1 ст.л. темного теста и т.д. Заполняем формочки на 2/3 т.к. у капкейков не должно быть больших горок сверху.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вилкой делаем разводы и отправляем в духовку на 20-30 минут до готовности. Даем остыть 5 минут в формочках, вынимаем и полностью остужаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Масло должно быть именно размягченным, по консистенции напоминать мороженное. Взбиваем его вместе с сахарной пудрой, ванилью, солью. В конце добавляем сливки и еще раз взбиваем до однородности. Если крем получился жидковатым, добавьте еще немного сахарной пудры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь украшаем. Мне захотелось сделать цветочки. Для этого я использовала шприц, и насадку продолговатую и узкую. Рисуем от серединки до внешнего края капкейка лепесточки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И вуаля, цветочек готов. В серединку вставила миндальные хлопья.

  • Шаг 10

    P.S. Я очень благодарна Елене (Azdora) за то, что подала идею и объяснила, как же можно сделать миндальные хлопья самим. Так как у себя я просто не могу найти такой радости. Всем очень советую пробовать эти какпкейки!!!! Они идеальны к кофе, чаю и просто так…Главное, не увлекаться))))

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    Здорово!!!!:🌺🌷🌺

    • Фотография профиля
      Ла Ванда

      Какие симпатяги)))))))))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Julia Z

        😋😋😋vkusnotaflower

        • Фотография профиля
          Т

          Катюш,ты постаралась на славу!👌Тоже люблю придумывать интересные названия к вкусным блюдам😋(у меня сегодня тоже"шапочка",только к мясному блюду!)pooh_lolГолосую у тебя!!!😘

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Оформление супер!! Такие замечательные цветочки! и естественно вкусно!!! 😀heartflower

            Оставить комментарий