Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с орехами и шоколадной карамелью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука210г
  • сахарная пудра90г
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные30г
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • орехи280г
  • сахар130г
  • сливки 33–35%300мл
  • шоколад белый110г
  • желатин3г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки84.33г
    93.70% от дневной нормы
  • Жиры346.1г
    432.63% от дневной нормы
  • Углеводы517.13г
    172.38% от дневной нормы
  • Калории5507.87кКал
    229.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с пудрой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, снова взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, соль, аккуратно замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по форме. Выпекать при 190°C 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Орехи подсушить на сковороде в течение 8–10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В ковше растопить сахар, залить горячими сливками, помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить замоченный в воде желатин и шоколад. Посолить. Перемешать в гладкую массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить карамелью орехи, высыпанные в основу. Убрать в холодильник для стабилизации.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    IRIYA

    Расскажите, как Вы замачивали желатин: кол-во воды, температура, время набухания

    • Фотография профиля
      Елена

      Подскажите, пожалуйста, диаметр формы?

      Оставить комментарий