
Осетинские лепешки с черемшой и сулугуни по-сибирски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие7щепотка
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.67г6.30% от дневной нормы
- Жиры1.07г1.34% от дневной нормы
- Углеводы2.01г0.67% от дневной нормы
- Калории45.5кКал1.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кефир слегка подогреть,добавить дрожжи.Оставить мин.на 5
- Шаг 2
Добавить просеянную муку,соль, масло
- Шаг 3
Замесить не крутое тесто.Поставить в теплое место на 1,5-2 часа
- Шаг 4
Черемшу порезать..
- Шаг 5
сулугуни размять вилкой
- Шаг 6
Соединить сулугуни и черемшу,сформировать колобки
- Шаг 7
тесто разделить на колобки,затем раскатать в лепешку,положить начинку
- Шаг 8
снова собрать в колобок...
- Шаг 9
Раскатать скалкой эти шары в плоские диски.
- Шаг 10
Обжарить на сливочном или растительном масле с двух сторон.
- Шаг 11
Приятного аппетита!Нам очень понравилось есть эти лепешки горяченькими со сметаной!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо очень вкусная лепешка!!! 👌 Правда я черемшу заменила диким чесноком. Начинка немного солоновата, в следующий раз попробую смешать брынзу и адыгейский сыр:)
Эти лепёшки словно песня 👌 heart
😀Я на чудо лепешечки!👍
Лепешки суперские! Тоже делала недавно с черемной, вкусно! У нас черемша уже отошла.
Люблю лепешечки!!!flowerflowerflower