
Шоколадно-банановые маффины с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы2шт.
- сметана100г
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- растительное масло100мл
- мука300г
- соль0.5ч. л.
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- миндаль1горсть
- пудинг1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.14г79.04% от дневной нормы
- Жиры163.83г204.79% от дневной нормы
- Углеводы464.85г154.95% от дневной нормы
- Калории3627.2кКал151.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Очистить и размять бананы, добавить сметану, сахар и яйца. Взбить массу. В полученную взбитую массу влить растительное масло, размешать. Миндаль или любые орехи по вашему вкусу измельчить не очень мелко. В банановую смесь всыпать муку,пудинг, соду и разрыхлитель. Хорошо размешать , затем немного взбить до удаления комочков. Всыпать орехи, размешать. Наполнить формочки для маффинов чуть больше половины. Если необходимо , то предварительно смазать маслом. Выпекать при температуре 180-190 гр. минут 25. Но при выпечке ориентируйтесь на свою духовку. Соду и разрыхлитель добавила по совету одного из кулинаров. Mаффины не опустились после остывания. Сода не чувствуется.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль