Фото рецепта
Фото блюда

Ромовое печенье со специями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1ст. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • корица2ч. л.
  • мускатный орех2ч. л.
  • гвоздика молотая1г
  • соль3
  • сливочное масло3г
  • сахарная пудра1шт.
  • ром1г
  • ваниль в стручках1

Пищевая ценность

  • Белки5.69г
    6.32% от дневной нормы
  • Жиры8.31г
    10.39% от дневной нормы
  • Углеводы49.12г
    16.37% от дневной нормы
  • Калории287.59кКал
    11.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать муку, крахмал, соль и специи в миске. В другой миске взбить масло и 1\3 стакана сахарной пудры миксером на средней скорости, до пышности. Уменьшить скорость до минимума, добавить ром и постепенно просеять муку.

  • Шаг 2

    Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаски 5-6 см. в диаметре. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник на 30 минут минимум.

  • Шаг 3

    Раскалить духовку до 180 С. Нарезать тесто кружочками 2-3 см. толщиной. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Горячее печенье остудить 10 минут на решетке. Обвалять каждое в оставшемся 2\3 стакана сахарной пудры.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надия

    аппетитные такииииее))

    • Фотография профиля
      Наташа

      Катя, чашка - это стакан? СПАСИБО!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт. А тесто принципиально колбаской делать или его можно раскатать?

        • Фотография профиля
          ИринаКулева

          Красивое оформление, молодец!

          Оставить комментарий