
Ромовое печенье со специями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- корица2ч. л.
- мускатный орех2ч. л.
- гвоздика молотая1г
- соль3
- сливочное масло3г
- сахарная пудра1шт.
- ром1г
- ваниль в стручках1
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.69г6.32% от дневной нормы
- Жиры8.31г10.39% от дневной нормы
- Углеводы49.12г16.37% от дневной нормы
- Калории287.59кКал11.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, крахмал, соль и специи в миске. В другой миске взбить масло и 1\3 стакана сахарной пудры миксером на средней скорости, до пышности. Уменьшить скорость до минимума, добавить ром и постепенно просеять муку.
- Шаг 2
Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаски 5-6 см. в диаметре. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник на 30 минут минимум.
- Шаг 3
Раскалить духовку до 180 С. Нарезать тесто кружочками 2-3 см. толщиной. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Горячее печенье остудить 10 минут на решетке. Обвалять каждое в оставшемся 2\3 стакана сахарной пудры.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль