
Апельсиновый пирог с кампари
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- сахар50г
- кампари50мл
- апельсины4шт.
- семолина350г
- сметана жирная350г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло170г
- сахарный песок120г
- миндаль100г
- разрыхлитель10г
- соль морская0.5ч. л.
Для сиропа
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.17г124.63% от дневной нормы
- Жиры358.46г448.07% от дневной нормы
- Углеводы548.04г182.68% от дневной нормы
- Калории5853.66кКал243.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Цедру четырех апельсинов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
- Шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в муку.
- Шаг 3
Растопить 150 г сливочного масла, затем остудить до комнатной температуры.
- Шаг 4
Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером.
- Шаг 5
Добавить сметану, апельсиновую цедру и на медленной скорости взбить миксером в однородную массу.
- Шаг 6
Непрерывно перемешивая ложкой, влить апельсиновый сок, всыпать семолину, измельченный миндаль, разрыхлитель и соль, все вымешать, чтобы не осталось комочков, затем влить растопленное теплое масло и все еще раз вымешать.
- Шаг 7
Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто (оно получается довольно жидким) и отправить в разогретую духовку на 30 минут, затем остудить.
- Шаг 8
Приготовить сироп: с двух апельсинов срезать кожуру и, удалив перепонки, вырезать мякоть, сохранив выделившийся сок. В небольшую глубокую сковороду влить апельсиновую мякоть с соком, добавить сахар и поместить на огонь. Когда сахар растворится, влить кампари, дать сиропу слегка загустеть и снять с огня. Главное — не уварить до образования карамели!
- Шаг 9
Остывший пирог перевернуть на блюдо, сделать несколько небольших проколов ножом и залить сиропом с мякотью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Прекрасный пирог😍 В следующий раз положу чуть меньше цедры,а то горчит😟
НАШЛА СЕМОЛИНУУ😱😱 сейчас попрообуем😌
Прекрасный пирог, семолину не нашла, заменила манкой, от этого пирог ни чуть не пострадал. Простой, не требующий особых затрат времени и сил и при этом очень вкусный пирог.
Сделала вчера на свой день рождения. Съедено было за время значительно меньшее чем понадобилось его приготовить. Семолин не нашла, заменила манкой. Одна коллега не ест манку вообще, пирог смела и попросила рецепт. Очень удивилась что там манка. В общем теперь буду его делать. Просто очень быстро и невероятно вкусно