Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый пирог с кампари

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для сиропа
  • апельсины2шт.
  • сахар50г
  • кампари50мл
  • Основные
  • апельсины4шт.
  • семолина350г
  • сметана жирная350г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло170г
  • сахарный песок120г
  • миндаль100г
  • разрыхлитель10г
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки112.17г
    124.63% от дневной нормы
  • Жиры358.46г
    448.07% от дневной нормы
  • Углеводы548.04г
    182.68% от дневной нормы
  • Калории5853.66кКал
    243.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру четырех апельсинов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 150 г сливочного масла, затем остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, апельсиновую цедру и на медленной скорости взбить миксером в однородную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Непрерывно перемешивая ложкой, влить апельсиновый сок, всыпать семолину, измельченный миндаль, разрыхлитель и соль, все вымешать, чтобы не осталось комочков, затем влить растопленное теплое масло и все еще раз вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто (оно получается довольно жидким) и отправить в разогретую духовку на 30 минут, затем остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп: с двух апельсинов срезать кожуру и, удалив перепонки, вырезать мякоть, сохранив выделившийся сок. В небольшую глубокую сковороду влить апельсиновую мякоть с соком, добавить сахар и поместить на огонь. Когда сахар растворится, влить кампари, дать сиропу слегка загустеть и снять с огня. Главное — не уварить до образования карамели!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог перевернуть на блюдо, сделать несколько небольших проколов ножом и залить сиропом с мякотью.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    darya_shmarova

    Прекрасный пирог😍 В следующий раз положу чуть меньше цедры,а то горчит😟

      • Фотография профиля
        darya_shmarova

        НАШЛА СЕМОЛИНУУ😱😱 сейчас попрообуем😌

          • Фотография профиля
            Елена

            Прекрасный пирог, семолину не нашла, заменила манкой, от этого пирог ни чуть не пострадал. Простой, не требующий особых затрат времени и сил и при этом очень вкусный пирог.

              • Фотография профиля
                Светлана

                Сделала вчера на свой день рождения. Съедено было за время значительно меньшее чем понадобилось его приготовить. Семолин не нашла, заменила манкой. Одна коллега не ест манку вообще, пирог смела и попросила рецепт. Очень удивилась что там манка. В общем теперь буду его делать. Просто очень быстро и невероятно вкусно

                  Оставить комментарий