Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные трубочки с курицей и овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • растительное масло100мл
  • соль1щепотка
  • вода1стакан
  • Начинка
  • куриное филе250г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • петрушка зелень1по вкусу
  • кунжут1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки98.75г
    109.72% от дневной нормы
  • Жиры147.95г
    184.94% от дневной нормы
  • Углеводы235.2г
    78.40% от дневной нормы
  • Калории2675.24кКал
    111.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли. В кастрюлю наливаем стакан кипятка и растительное масло. Доводим смесь до кипения. Вливаем аккуратно закипевшую смесь в муку. Вымешиваем тесто ложкой, а затем руками. Осторожно, горячо. Получаем своего рода этакое заварное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки тщательно промываем мясо, промокаем салфетками. Режем кубиком и отправляем обжариваться на масле в сковородку. Чистим овощи и так же поэтапно добавляем к мясу. Лук немного обжариваем, морковь, болгарский перец. Тушим под крышкой. Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тушим все вместе еще минут 5 — 7. Перекладываем начинку в другую емкость, чтобы быстрее остудить, изредка перемешивая. К остывшей начинке добавляем зелень петрушки (по желанию). Пока охлаждается начинка, тесто уже остыло,можно его разделить на порции. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 колобочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к формированию трубочек. Раскатываем колобок в прямоугольник, накладываем начинку (зрительно поделим всю начинку на 10, чтобы хватило на все трубочки). Заворачиваем край на начинку, затем также боковые края подгибаем и скручиваем трубочку (на фото виден процесс).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые трубочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Духовку разогреваем до 180°С. Смазываем все трубочки желтком и посыпаем семенами кунжута. Отправляем выпекаться в духовку минут на 30 — 35 (следим за своей духовкой).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые трубочки немного охлаждаем и подаем к столу со свежими овощами или с квашенной капустой. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Артур Жданов

    Да вы задолбали писать всякую фигню под рецептами. Пишите по факту. если готовили

    • Фотография профиля
      Т

      Анжелочка,поздравляю с РД!!!! 😄💗💐💗

      • Фотография профиля
        Наталия

        Анжелочка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

        • Фотография профиля

          Анжи, дорогая! С Рецептом Дня тебя! 😊❤🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Стелла

            Интересная идея! Чудо-мини-пирожки!😍

            Оставить комментарий