
Картофельный пирог с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель750г
- чеснок2стакан
- сливки250г
- сливочное масло2ст. л.
- петрушка1пучок
- сыр буко250г
- яйца куриные4шт.
- сыр200г
- тимьян свежий1пучок
- специи1
- мускатный орех молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.81г136.46% от дневной нормы
- Жиры204.39г255.49% от дневной нормы
- Углеводы200.92г66.97% от дневной нормы
- Калории3129.38кКал130.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
картофель варить 30мин, затем снять кожицу и остудить. Пласты теста размоорзить при комнатной температуре. Очистить лук, чеснок, обжарить в сливочном масле до прозрачного цвета.
- Шаг 2
порубить петрушку и тимьян, влить в миску слмвки, положить сыр и 3 яйца. Из 4-го добавить только белок. Все перемешать. Покрошить горгонзолу и с зеленью добавитьв полученную массу. Посолить, поперчить, положить мускатный орех.
- Шаг 3
Нарезать картофель кубиками, добавить к начинке. Разогреть духовку до 200*. Форму смазать жиром, положить основу, на нее начинку и накрыть тестом. Смазать верх пирога желтком и поставить в духовку на 45мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный пирог))голосую)
Обожаю сырные пироги!)) Голосую)))
А вкусно то как!
Галя,если Вы не против,я отвечу про французское тесто))Это не тугое,липнущее к рукам дрожжевое тесто с добавлением большого количества сливочного масла или маргарина.Очень вкусное тесто для пирогов и пирожков.Начинка для пирога просто вкуснейшая!
vopros tot zhe: А что такое французское тесто?